Geleia de frutas vermelhas perfeita
Porções:5
Preparo:55 min
Ingredientes
- 500g de frutas vermelhas (morangos, framboesas, mirtilos, amoras)
- 1 xícara de açúcar
- Suco de 1 limão
- 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
- Substituição de Ingrediente: Você pode substituir o açúcar por adoçantes naturais, como mel ou xilitol, se preferir uma versão menos calórica.
Modo de fazer
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Seguir- Em uma panela média, coloque as frutas vermelhas e o açúcar.
- Esprema o suco de limão sobre as frutas e misture bem.
- Leve a panela ao fogo médio e deixe as frutas cozinharem, mexendo ocasionalmente.
- Quando as frutas começarem a soltar líquido e amolecer, amasse-as levemente com uma colher ou um amassador de batatas.
- Continue cozinhando as frutas até que a mistura atinja o ponto desejado de espessura, mexendo frequentemente para evitar que grude no fundo da panela.
- Se desejar, adicione o extrato de baunilha para um sabor extra.
- Retire a panela do fogo e deixe a geleia esfriar um pouco.
- Transfira a geleia para potes esterilizados e deixe esfriar completamente antes de tampar.
- Armazene os potes de geleia na geladeira por até duas semanas.
- Pulo do Gato na Receita: Para verificar se a geleia está pronta, coloque uma pequena quantidade em um prato frio. Se ela enruglar quando você passar o dedo pelo meio, está pronta. Se não, continue cozinhando até atingir a consistência desejada.
Informações Adicionais
- Combine diferentes frutas vermelhas para um sabor mais complexo.
- Use frutas frescas para obter o melhor sabor, mas frutas congeladas também funcionam.
- Adicione um pouco de suco de limão para realçar o sabor das frutas.
- Para uma textura mais suave, coe a geleia após o cozimento.
- Ajuste a quantidade de açúcar de acordo com sua preferência de doçura.
- Armazene a geleia em potes esterilizados para aumentar sua vida útil.
- Experimente servir a geleia como acompanhamento para queijos ou em torradas.
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