
Torta de sorvete com bis

Como fazer torta de sorvete com bis
A torta de sorvete com bis é aquela sobremesa perfeita para os dias de calor, refrescante e irresistível.
Combina muito bem com um café forte depois do almoço ou até mesmo com um licor doce após o jantar.
Essa sobremesa é ótima para festas de família, pois agrada tanto crianças quanto adultos.
Se quiser dar um toque ainda mais especial, sirva com uma calda de chocolate quente por cima.
A torta de sorvete com bis também fica incrível ao lado de frutas frescas, como morangos ou uvas.
Ingredientes da torta de sorvete com bis
- 2 caixas de chocolate Bis (branco ou tradicional)
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- 3 colheres de sopa de leite em pó
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 xícara de leite
- 1 barra de chocolate ao leite (150g)
- Substituições:
- Chocolate Bis pode ser substituído por wafers cobertos com chocolate.
- Leite condensado pode ser trocado por creme de leite com açúcar (não fica igual, mas funciona).
- Chocolate ao leite pode ser substituído por chocolate meio amargo ou chocolate branco.
- Leite em pó pode ser retirado, mas ele deixa o creme mais encorpado.
Preparo da torta de sorvete com bis
- Pique uma caixa de Bis em pedaços pequenos e reserve.
- Em uma panela, coloque o leite condensado, margarina e leite em pó.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até formar um brigadeiro branco cremoso.
- Desligue o fogo e acrescente 1 caixa de creme de leite, misturando bem.
- Deixe o creme esfriar completamente.
- Em outro recipiente, derreta a barra de chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos).
- Misture o chocolate derretido com 1 caixa de creme de leite e 1 xícara de leite, formando uma calda cremosa.
- Em uma travessa ou forma de fundo removível, faça a montagem:
- Comece com uma camada da calda de chocolate.
- Depois uma camada do creme branco.
- Espalhe o Bis picado por cima.
- Repita as camadas até terminarem os ingredientes, finalizando com a calda de chocolate.
- Leve ao congelador por pelo menos 3 horas.
- Retire do congelador 15 minutos antes de servir, para que fique mais fácil de cortar.
- Sirva e aproveite!
Site Receita de Vovó, o seu site de receita simples.
Informações Adicionais
informações adicionais:
Para deixar a torta de sorvete com bis mais cremosa, adicione leite condensado extra ao recheio.
Substituir o chocolate Bis tradicional pelo Bis branco cria uma versão ainda mais suave e adocicada.
Misturar nozes trituradas ou avelãs no creme dá uma crocrância especial à receita.
Se quiser um sabor mais intenso, acrescente pedaços de chocolate meio amargo no recheio.
A torta de sorvete com bis também pode ganhar um toque diferente com gotas de essência de baunilha no creme.
Comentários