Torta de sorvete com bis

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Torta de sorvete com bis
Porções:10
Preparo:30 min

Como fazer torta de sorvete com bis

A torta de sorvete com bis é aquela sobremesa perfeita para os dias de calor, refrescante e irresistível.
Combina muito bem com um café forte depois do almoço ou até mesmo com um licor doce após o jantar.
Essa sobremesa é ótima para festas de família, pois agrada tanto crianças quanto adultos.
Se quiser dar um toque ainda mais especial, sirva com uma calda de chocolate quente por cima.
A torta de sorvete com bis também fica incrível ao lado de frutas frescas, como morangos ou uvas.

Ingredientes da torta de sorvete com bis

  • 2 caixas de chocolate Bis (branco ou tradicional)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de leite em pó
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 xícara de leite
  • 1 barra de chocolate ao leite (150g)
  • Substituições:
  • Chocolate Bis pode ser substituído por wafers cobertos com chocolate.
  • Leite condensado pode ser trocado por creme de leite com açúcar (não fica igual, mas funciona).
  • Chocolate ao leite pode ser substituído por chocolate meio amargo ou chocolate branco.
  • Leite em pó pode ser retirado, mas ele deixa o creme mais encorpado.

Preparo da torta de sorvete com bis

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Seguir
  1. Pique uma caixa de Bis em pedaços pequenos e reserve.
  2. Em uma panela, coloque o leite condensado, margarina e leite em pó.
  3. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até formar um brigadeiro branco cremoso.
  4. Desligue o fogo e acrescente 1 caixa de creme de leite, misturando bem.
  5. Deixe o creme esfriar completamente.
  6. Em outro recipiente, derreta a barra de chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos).
  7. Misture o chocolate derretido com 1 caixa de creme de leite e 1 xícara de leite, formando uma calda cremosa.
  8. Em uma travessa ou forma de fundo removível, faça a montagem:
  9. Comece com uma camada da calda de chocolate.
  10. Depois uma camada do creme branco.
  11. Espalhe o Bis picado por cima.
  12. Repita as camadas até terminarem os ingredientes, finalizando com a calda de chocolate.
  13. Leve ao congelador por pelo menos 3 horas.
  14. Retire do congelador 15 minutos antes de servir, para que fique mais fácil de cortar.
  15. Sirva e aproveite!
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Informações Adicionais

informações adicionais:

Para deixar a torta de sorvete com bis mais cremosa, adicione leite condensado extra ao recheio.
Substituir o chocolate Bis tradicional pelo Bis branco cria uma versão ainda mais suave e adocicada.
Misturar nozes trituradas ou avelãs no creme dá uma crocrância especial à receita.
Se quiser um sabor mais intenso, acrescente pedaços de chocolate meio amargo no recheio.
A torta de sorvete com bis também pode ganhar um toque diferente com gotas de essência de baunilha no creme.

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