Lasanha de Batata
Porções:4
Preparo:30 min
Ingredientes
- 6 batatas grandes, descascadas e cortadas em fatias finas
- 2 xícaras de molho de tomate
- 2 xícaras de queijo muçarela ralado
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite
- Sal e pimenta a gosto
- Substituição de Ingrediente:
- Você pode substituir o queijo muçarela e o queijo parmesão por queijo vegano.
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte levemente uma assadeira.
- Em uma panela grande, ferva água e cozinhe as fatias de batata por cerca de 5 minutos, ou até ficarem levemente macias. Escorra e reserve.
- Em outra panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha de trigo e cozinhe por alguns minutos, mexendo sempre.
- Lentamente, adicione o leite à mistura de manteiga e farinha, mexendo constantemente até engrossar.
- Tempere o molho branco com sal e pimenta a gosto.
- Em uma assadeira, faça uma camada de fatias de batata. Cubra com molho de tomate e uma camada de queijo muçarela.
- Repita as camadas até que todos os ingredientes acabem, terminando com uma camada de queijo por cima.
- Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos. Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 10 minutos, ou até que o queijo esteja borbulhante e dourado.
- Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de cortar e servir.
- Pulo do Gato na Receita:
Para uma lasanha ainda mais cremosa, você pode adicionar uma camada extra de molho branco entre as camadas de batata e queijo. Isso proporcionará um resultado mais suave e delicioso.
Informações Adicionais
- Corte as batatas em fatias finas e uniformes para garantir que cozinhem por igual.
- Pré-cozinhe as fatias de batata em água fervente por alguns minutos para reduzir o tempo de cozimento no forno.
- Tempere as batatas com sal e pimenta antes de montar a lasanha para um sabor extra.
- Adicione camadas de queijo entre as camadas de batata para uma lasanha mais cremosa.
- Use molho de tomate caseiro para um sabor mais autêntico.
- Experimente adicionar camadas de espinafre ou cogumelos para mais nutrientes e sabor.
- Deixe a lasanha descansar por alguns minutos antes de cortar e servir para que fique mais firme e fácil de cortar.
Comentários