Lombo de Porco recheado com calabresa e bacon

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Lombo de Porco recheado com calabresa e bacon
Porções:5
Preparo:55 min

Ingredientes

  • 1 kg de lombo de porco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200g de bacon em fatias
  • 200g de presunto fatiado
  • 200g de queijo prato fatiado
  • 200g de salame fatiado
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de chá de páprica
  • 1 colher de chá de tomilho
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1 xícara de caldo de legumes ou água
  • Substituição de ingredientes: Você pode substituir os frios por outros de sua preferência, como peito de peru, queijo mussarela ou mortadela.

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Abra o lombo em uma superfície plana e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  3. Disponha as fatias de bacon sobre o lombo.
  4. Em seguida, faça camadas com o presunto, queijo e salame.
  5. Enrole o lombo firmemente e amarre com barbante de cozinha.
  6. Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.
  7. Adicione a páprica e o tomilho, mexendo bem.
  8. Coloque o lombo recheado na panela e sele todos os lados até dourar.
  9. Deglaceie a panela com o vinho branco, raspando bem o fundo para soltar os sabores.
  10. Adicione o caldo de legumes ou água, tampe a panela e leve ao forno por cerca de 1 hora, ou até que o lombo esteja cozido e macio.
  11. Retire o lombo do forno, deixe descansar por alguns minutos, fatie e sirva regado com o molho formado na panela.

Veja Mais Receitas

Recheio de Ganache de ninho trufado

Recheio de Ganache de ninho trufado

Cookie de chocolate com recheio de chocolate

Cookie de chocolate com recheio de chocolate

Focacia de Liquidificador

Focacia de Liquidificador

Bolo cookie

Bolo cookie

Rosquinhas de pão com coco de liquidificador

Rosquinhas de pão com coco de liquidificador

Bolo curau de milho cremoso com queijo

Bolo curau de milho cremoso com queijo

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita