Lombo de Porco recheado com calabresa e bacon
Porções:5
Preparo:55 min
Ingredientes
- 1 kg de lombo de porco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 200g de bacon em fatias
- 200g de presunto fatiado
- 200g de queijo prato fatiado
- 200g de salame fatiado
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 colher de chá de páprica
- 1 colher de chá de tomilho
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 1 xícara de caldo de legumes ou água
- Substituição de ingredientes: Você pode substituir os frios por outros de sua preferência, como peito de peru, queijo mussarela ou mortadela.
Modo de fazer
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Seguir- Preaqueça o forno a 180°C.
- Abra o lombo em uma superfície plana e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Disponha as fatias de bacon sobre o lombo.
- Em seguida, faça camadas com o presunto, queijo e salame.
- Enrole o lombo firmemente e amarre com barbante de cozinha.
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.
- Adicione a páprica e o tomilho, mexendo bem.
- Coloque o lombo recheado na panela e sele todos os lados até dourar.
- Deglaceie a panela com o vinho branco, raspando bem o fundo para soltar os sabores.
- Adicione o caldo de legumes ou água, tampe a panela e leve ao forno por cerca de 1 hora, ou até que o lombo esteja cozido e macio.
- Retire o lombo do forno, deixe descansar por alguns minutos, fatie e sirva regado com o molho formado na panela.
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