Macarrão a Carbonara

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Macarrão a Carbonara
Porções:6
Preparo:25 min

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão espaguete (500g)
  • 4 ovos
  • 1 gema
  • 3 xícaras (chá) de creme de leite 
  • 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 300g de bacon em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Cebolinha picada para polvilhar
  • Salsinha verde picada

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Coloque o pacote de macarrão em 3 litros de agua fervente.
  2. Deixe cozinhar até que fique aldente.
  3.  Em uma tigela, bata bem os ovos e a gema com um garfo. Adicione o creme de leite, metade do parmesão, tempere com sal e pimenta. Reserve.
  4. Aqueça uma frigideira bem grande e frite o bacon na manteiga até dourar.
  5. Adicione o macarrão com a água reservada e misture. Acrescente a mistura de ovos, mexendo sem parar, até incorporar e ficar cremoso.
  6. Transfira para uma travessa e polvilhe com o parmesão restante e cebolinha.
  7. Sirva imediatamente.

Veja Mais Receitas

Carne Moída ao Molho de Cenouras

Carne Moída ao Molho de Cenouras

Frango gratinado com creme de batata

Frango gratinado com creme de batata

Como fazer tempero para churrasquinho de frango

Como fazer tempero para churrasquinho de frango

Espetinho de alcatra

Espetinho de alcatra

Como fazer tempero para churrasco de lombo de porco

Como fazer tempero para churrasco de lombo de porco

Tempero para espetinho de carne de porco

Tempero para espetinho de carne de porco

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita