Macarrão a Carbonara
Porções:6
Preparo:25 min
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão espaguete (500g)
- 4 ovos
- 1 gema
- 3 xícaras (chá) de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 300g de bacon em cubos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Cebolinha picada para polvilhar
- Salsinha verde picada
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Coloque o pacote de macarrão em 3 litros de agua fervente.
- Deixe cozinhar até que fique aldente.
- Em uma tigela, bata bem os ovos e a gema com um garfo. Adicione o creme de leite, metade do parmesão, tempere com sal e pimenta. Reserve.
- Aqueça uma frigideira bem grande e frite o bacon na manteiga até dourar.
- Adicione o macarrão com a água reservada e misture. Acrescente a mistura de ovos, mexendo sem parar, até incorporar e ficar cremoso.
- Transfira para uma travessa e polvilhe com o parmesão restante e cebolinha.
- Sirva imediatamente.
Comentários