Macarrão Ensopado de Cogumelos

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Macarrão Ensopado de Cogumelos
Porções:30
Preparo:4 min

Ingredientes

  • 320g de macarrão (escolha o tipo de sua preferência)
  • 300g de cogumelos (mistura de cogumelos frescos, como shiitake, shimeji e cogumelos de Paris)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola média, picada
  • 3 dentes de alho, picados
  • 1 xícara de caldo de legumes ou de cogumelos
  • 1 xícara de agua
  • 5 colheres de sopa de teriaki
  • 3 colheres de sopa de shoyo
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer

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Seguir
  1. Cozinhe o macarrão em água com sal de acordo com as instruções da embalagem até que fique al dente. Escorra e reserve.
  2. Enquanto o macarrão cozinha, limpe e corte os cogumelos em fatias.
  3. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio-alto.
  4. Adicione a cebola picada e refogue até que fique translúcida, cerca de 3 minutos.
  5. Acrescente o alho picado e os cogumelos, e cozinhe por mais 5 minutos até que os cogumelos estejam dourados.
  6. Adicione o caldo de legumes ou de cogumelos e Shoyo e teriaki
  7. Cozinhe por mais 2-3 minutos, deixando o molho engrossar ligeiramente.
  8. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  9. Adicione o macarrão cozido à frigideira e misture bem para que fique coberto com o molho.
  10. Se necessário, ajuste a consistência com um pouco da água do cozimento do macarrão.
  11. Sirva o Macarrão Ensopado de Cogumelos com parmesão ralado e salsa fresca por cima.
  12. Dica Importante: Varie os cogumelos para obter diferentes texturas e sabores no prato. A água do cozimento do macarrão é ótima para ajustar a consistência do molho, pois contém amido do macarrão.

Informações Adicionais

  1. Escolha uma variedade de cogumelos para uma maior complexidade de sabor.
  2. Use caldo de legumes ou de cogumelos para cozinhar o macarrão para um sabor mais intenso.
  3. Reserve um pouco da água do cozimento do macarrão para ajustar a consistência do ensopado.
  4. Finalize com um toque de vinho branco ou suco de limão para realçar os sabores.
  5. Sirva com parmesão ralado e salsa fresca para dar um toque especial.

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