Macarrão frito
Porções:4
Preparo:24 min
Ingredientes
- 200g de macarrão (de sua escolha)
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura em tiras finas
- 1 pimentão vermelho em tiras
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- Sal e pimenta a gosto
- Cebolinha verde picada (opcional para decorar)
- Substituição de Ingredientes:
- Você pode substituir o óleo vegetal por óleo de gergelim para um toque de sabor.
- Varie os legumes de acordo com suas preferências.
Modo de fazer
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Seguir- Cozinhe o macarrão em água fervente até ficar al dente, de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
- Em uma frigideira grande, aqueça o óleo vegetal em fogo médio.
- Adicione o alho picado e refogue por alguns segundos até ficar fragrante.
- Acrescente a cenoura e o pimentão vermelho em tiras à frigideira. Refogue por cerca de 3 minutos até que fiquem macios.
- Adicione o macarrão cozido à frigideira e mexa bem.
- Regue com molho de soja e tempere com sal e pimenta a gosto. Continue mexendo até que o macarrão esteja bem revestido e começando a dourar.
- Transfira o macarrão frito para um prato, decore com cebolinha verde (se desejar) e sirva imediatamente.
- Dica Importante: O macarrão frito é uma ótima opção para aproveitar sobras de macarrão cozido. Fique atento ao não deixá-lo fritar demais, para manter a textura agradável.
Informações Adicionais
- Use macarrão de boa qualidade para obter melhores resultados.
- Pré-cozinhe o macarrão até ficar al dente antes de fritar.
- Certifique-se de que o óleo esteja bem quente para evitar que o macarrão fique oleoso.
- Adicione legumes, frango ou camarão para personalizar o prato.
- Tempere com molho de soja e pimenta a gosto para dar sabor.
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