Macarrão frito

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Macarrão frito
Porções:4
Preparo:24 min

Ingredientes

  • 200g de macarrão (de sua escolha)
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura em tiras finas
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cebolinha verde picada (opcional para decorar)
  • Substituição de Ingredientes:
  • Você pode substituir o óleo vegetal por óleo de gergelim para um toque de sabor.
  • Varie os legumes de acordo com suas preferências.

Modo de fazer

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Seguir
  1. Cozinhe o macarrão em água fervente até ficar al dente, de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
  2. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo vegetal em fogo médio.
  3. Adicione o alho picado e refogue por alguns segundos até ficar fragrante.
  4. Acrescente a cenoura e o pimentão vermelho em tiras à frigideira. Refogue por cerca de 3 minutos até que fiquem macios.
  5. Adicione o macarrão cozido à frigideira e mexa bem.
  6. Regue com molho de soja e tempere com sal e pimenta a gosto. Continue mexendo até que o macarrão esteja bem revestido e começando a dourar.
  7. Transfira o macarrão frito para um prato, decore com cebolinha verde (se desejar) e sirva imediatamente.
  8. Dica Importante: O macarrão frito é uma ótima opção para aproveitar sobras de macarrão cozido. Fique atento ao não deixá-lo fritar demais, para manter a textura agradável.

Informações Adicionais

  1. Use macarrão de boa qualidade para obter melhores resultados.
  2. Pré-cozinhe o macarrão até ficar al dente antes de fritar.
  3. Certifique-se de que o óleo esteja bem quente para evitar que o macarrão fique oleoso.
  4. Adicione legumes, frango ou camarão para personalizar o prato.
  5. Tempere com molho de soja e pimenta a gosto para dar sabor.

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