Manjar de Ameixa com Coco na Travessa Deliciosa
Porções:8
Preparo:120 min
Ingredientes
- Ingredientes:
- 1 xícara de leite de coco
- 1 xícara de leite integral
- 1 xícara de amido de milho
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de ameixas secas
- 1 xícara de coco ralado
- 1 pitada de sal
- Sugestões de Substituições:
- Leite de coco por leite de amêndoas
- Açúcar por adoçante culinário
- Ameixas secas por damascos secos
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Preparo da Calda: Inicie cozinhando as ameixas em uma panela com um pouco de água e açúcar até obter uma calda. Reserve.
- Mistura Seca: Em uma tigela, misture o amido de milho, açúcar e uma pitada de sal.
- Mistura Líquida: Em outra panela, aqueça o leite e o leite de coco até começarem a ferver.
- União: Adicione lentamente a mistura seca à mistura líquida, mexendo continuamente para evitar grumos.
- Cozimento: Continue cozinhando em fogo médio, mexendo sempre até a mistura engrossar.
- Adição do Coco: Incorpore o coco ralado à mistura.
- Montagem: Em uma travessa, espalhe um pouco da calda de ameixa. Por cima, despeje a mistura de coco.
- Geladeira: Deixe na geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
Informações Adicionais
Para um sabor mais acentuado, adicione um toque de essência de baunilha na mistura.
Comentários