Manteiga de nata com ervas
Porções:4
Preparo:20 min
Ingredientes
- 1 xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 2 colheres de sopa de nata ou creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de ervas frescas picadas (manjericão, salsa, cebolinha, etc.)
- 1 dente de alho, picado (opcional)
- Sal e pimenta a gosto
- Substituições:
- Se não tiver nata, você pode usar creme de leite fresco.
- Você pode escolher as ervas de acordo com sua preferência.
Modo de fazer
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Seguir- Em uma tigela, coloque a manteiga em temperatura ambiente e a nata (ou creme de leite fresco).
- Adicione as ervas frescas picadas e o alho picado, se estiver usando.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Com um garfo ou uma colher, misture todos os ingredientes até que a manteiga esteja bem incorporada com as ervas e a nata.
- Coloque a manteiga temperada em um recipiente hermético.
- Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de usar.
- Sirva a manteiga de nata com ervas sobre pães, carnes grelhadas, legumes cozidos, ou como preferir.
- Dica Importante: Certifique-se de que a manteiga esteja em temperatura ambiente para facilitar a mistura. A manteiga de nata com ervas é ótima para realçar o sabor de diversos pratos!
Informações Adicionais
- Use ervas frescas para um sabor mais intenso.
- A manteiga deve estar em temperatura ambiente para facilitar a mistura.
- Experimente diferentes combinações de ervas, como manjericão, salsa, cebolinha, tomilho, ou o que preferir.
- Adicione alho picado para um toque extra de sabor.
- Armazene a manteiga em um recipiente hermético na geladeira para uso posterior.
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