Molho Sensação de Iogurte e Especiarias para Saladas Exóticas
Porções:10
Preparo:15 min
Ingredientes
- 1 xícara de iogurte natural integral (substituição: iogurte grego ou vegano)
- 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
- 1 colher de sopa de suco de limão fresco
- 1 dente de alho amassado (substituição: 1/2 colher de chá de alho em pó)
- 1/2 colher de chá de cominho em pó
- 1/2 colher de chá de coentro em pó
- 1/4 colher de chá de páprica doce
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 1 colher de sopa de hortelã fresca picada (substituição: coentro ou salsa)
Modo de fazer
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Seguir- Comece a receita de creme de iogurte colocando o iogurte em uma tigela média.
- Adicione o azeite de oliva e o suco de limão, incorporando-os bem ao iogurte.
- Acrescente o alho amassado, cominho, coentro em pó, páprica, sal e pimenta, misturando até obter um creme homogêneo com as especiarias bem distribuídas.
- Por último, adicione a hortelã picada, dando um toque fresco e aromático ao creme de iogurte para salada.
- Refrigere o creme de iogurte por pelo menos 30 minutos antes de servir, permitindo que as especiarias infundam seu sabor no molho.
Informações Adicionais
- Utilize iogurte grego para um molho de salada mais encorpado e rico.
- Experimente adicionar um pouco de mel ou agave para um toque adocicado na receita de creme de iogurte.
- Para um molho de salada com inspiração indiana, incorpore um pouco de garam masala ao creme de iogurte.
- O creme de iogurte fica mais saboroso se preparado com antecedência, deixando as especiarias intensificarem o sabor.
- Use este creme de iogurte com especiarias como marinada para frango ou peixe, adicionando versatilidade à sua receita.
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