Molho Sensação de Iogurte e Especiarias para Saladas Exóticas

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Molho Sensação de Iogurte e Especiarias para Saladas Exóticas
Porções:10
Preparo:15 min

Ingredientes

  • 1 xícara de iogurte natural integral (substituição: iogurte grego ou vegano)
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher de sopa de suco de limão fresco
  • 1 dente de alho amassado (substituição: 1/2 colher de chá de alho em pó)
  • 1/2 colher de chá de cominho em pó
  • 1/2 colher de chá de coentro em pó
  • 1/4 colher de chá de páprica doce
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1 colher de sopa de hortelã fresca picada (substituição: coentro ou salsa)

Modo de fazer

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Seguir
  1. Comece a receita de creme de iogurte colocando o iogurte em uma tigela média.
  2. Adicione o azeite de oliva e o suco de limão, incorporando-os bem ao iogurte.
  3. Acrescente o alho amassado, cominho, coentro em pó, páprica, sal e pimenta, misturando até obter um creme homogêneo com as especiarias bem distribuídas.
  4. Por último, adicione a hortelã picada, dando um toque fresco e aromático ao creme de iogurte para salada.
  5. Refrigere o creme de iogurte por pelo menos 30 minutos antes de servir, permitindo que as especiarias infundam seu sabor no molho.

Informações Adicionais

  1. Utilize iogurte grego para um molho de salada mais encorpado e rico.
  2. Experimente adicionar um pouco de mel ou agave para um toque adocicado na receita de creme de iogurte.
  3. Para um molho de salada com inspiração indiana, incorpore um pouco de garam masala ao creme de iogurte.
  4. O creme de iogurte fica mais saboroso se preparado com antecedência, deixando as especiarias intensificarem o sabor.
  5. Use este creme de iogurte com especiarias como marinada para frango ou peixe, adicionando versatilidade à sua receita.

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