Arroz de forno com carne moída
Porções:8
Preparo:45 min
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de carne moída
- 1 cenoura em cubos
- 1 xícara (chá) de ervilhas
- 1 xícara (chá) de milho verde
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas
- 4 tomates
- 2 xícaras (chá) de molho de tomates
- 6 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de mussarela ralada
- 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
- pimenta
Modo de fazer
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Seguir- Em uma panela coloque o azeite. A cebola, o alho, a cenoura;
- A carne; o caldo de carne; sal; pimenta a gosto refogue a carne bem até que a água dela seque;
- Coloque meia xícara de água na carne e deixe secar;
- Em uma travessa, misture esse e os demais ingredientes e leve ao forno quente até dourar;
- Fica delicioso
Informações Adicionais
- Tempo de preparo: Aproximadamente 20 minutos.
- Tempo de cozimento: 30 minutos no forno a 200°C.
- Rendimento: Serve 4 a 6 pessoas.
- Dicas:
- Use arroz do dia anterior para obter um resultado mais soltinho.
- Para uma versão mais saudável, você pode substituir a carne moída por carne de frango moída ou proteína de soja.
- A adição de azeitonas pretas dá um sabor acentuado e um toque mediterrâneo ao prato. Se preferir, você pode omitir ou substituir por azeitonas verdes.
- Para um sabor extra, acrescente orégano ou manjericão ao refogado.
- Variações:
- Você pode adicionar pimentões picados para um sabor adicional.
- Para uma versão vegetariana, omita a carne moída e adicione mais legumes de sua preferência, como abobrinha ou berinjela.
- Harmonização:
- Este prato combina perfeitamente com um vinho tinto de corpo médio ou uma cerveja lager.
Veja também: Receita de arroz de forno simples
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