Arroz de forno com carne moída

Arroz de forno com carne moída
8 porções
45 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de carne moída
  • 1 cenoura em cubos
  • 1 xícara (chá) de ervilhas
  • 1 xícara (chá) de milho verde
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas
  • 4 tomates
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomates
  • 6 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de mussarela ralada
  • 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • pimenta

Modo de fazer

  1. Em uma panela coloque o azeite. A cebola, o alho, a cenoura;
  2. A carne; o caldo de carne; sal; pimenta a gosto refogue a carne bem até que a água dela seque;
  3. Coloque meia xícara de água na carne e deixe secar;
  4. Em uma travessa, misture esse e os demais ingredientes e leve ao forno quente até dourar;
  5. Fica delicioso

Informações Adicionais

  1. Tempo de preparo: Aproximadamente 20 minutos.
  2. Tempo de cozimento: 30 minutos no forno a 200°C.
  3. Rendimento: Serve 4 a 6 pessoas.
  4. Dicas:
    • Use arroz do dia anterior para obter um resultado mais soltinho.
    • Para uma versão mais saudável, você pode substituir a carne moída por carne de frango moída ou proteína de soja.
    • A adição de azeitonas pretas dá um sabor acentuado e um toque mediterrâneo ao prato. Se preferir, você pode omitir ou substituir por azeitonas verdes.
    • Para um sabor extra, acrescente orégano ou manjericão ao refogado.
  5. Variações:
    • Você pode adicionar pimentões picados para um sabor adicional.
    • Para uma versão vegetariana, omita a carne moída e adicione mais legumes de sua preferência, como abobrinha ou berinjela.
  6. Harmonização:
    • Este prato combina perfeitamente com um vinho tinto de corpo médio ou uma cerveja lager.

 

Veja também: Receita de arroz de forno simples

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita