Pão caseiro feito na forma de bolo

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Pão caseiro feito na forma de bolo
Porções:6
Preparo:55 min

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 10g de fermento biológico fresco
  • 1 colher de sopa de mel ou açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 300ml de água morna
  • Óleo vegetal para untar
  • Sementes de girassol ou linhaça para decorar (opcional)

Modo de fazer

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  1. Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento, o mel (ou açúcar) e o sal.
  2. Adicione a água morna aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea.
  3. Sovar a massa por cerca de 10 minutos até que fique elástica e macia.
  4. Cubra a tigela com um pano úmido e deixe a massa descansar em um local morno por 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
  5. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo.
  6. Transfira a massa para a forma preparada, moldando-a suavemente.
  7. Decore com sementes de girassol ou linhaça, se desejar.
  8. Asse por 30-40 minutos, ou até que a parte superior esteja dourada e ao bater na parte inferior o som seja oco.
  9. Deixe esfriar antes de fatiar e servir.

Informações Adicionais

  1. Escolha uma farinha de qualidade para uma textura macia.
  2. Utilize fermento fresco para uma melhor fermentação.
  3. Adicione um toque de mel ou açúcar para um leve dulçor.
  4. Não exagere no amassar da massa, para evitar que fique densa.
  5. Deixe a massa descansar em um local morno para dobrar de tamanho.
  6. Use uma forma de bolo untada e enfarinhada para moldar o pão.
  7. Decore com sementes de girassol ou linhaça para um toque crocante.
  8. Asse até que a parte superior fique dourada e ao bater na parte inferior o som seja oco.

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