Pão caseiro feito na forma de bolo
Porções:6
Preparo:55 min
Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- 10g de fermento biológico fresco
- 1 colher de sopa de mel ou açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 300ml de água morna
- Óleo vegetal para untar
- Sementes de girassol ou linhaça para decorar (opcional)
Modo de fazer
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Seguir- Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento, o mel (ou açúcar) e o sal.
- Adicione a água morna aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea.
- Sovar a massa por cerca de 10 minutos até que fique elástica e macia.
- Cubra a tigela com um pano úmido e deixe a massa descansar em um local morno por 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo.
- Transfira a massa para a forma preparada, moldando-a suavemente.
- Decore com sementes de girassol ou linhaça, se desejar.
- Asse por 30-40 minutos, ou até que a parte superior esteja dourada e ao bater na parte inferior o som seja oco.
- Deixe esfriar antes de fatiar e servir.
Informações Adicionais
- Escolha uma farinha de qualidade para uma textura macia.
- Utilize fermento fresco para uma melhor fermentação.
- Adicione um toque de mel ou açúcar para um leve dulçor.
- Não exagere no amassar da massa, para evitar que fique densa.
- Deixe a massa descansar em um local morno para dobrar de tamanho.
- Use uma forma de bolo untada e enfarinhada para moldar o pão.
- Decore com sementes de girassol ou linhaça para um toque crocante.
- Asse até que a parte superior fique dourada e ao bater na parte inferior o som seja oco.
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