Brioche de Cenoura
Porções:4
Preparo:60 min
Ingredientes
- 1 envelope (10g) de fermenteo biológico seco
- 4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 cenouras médias raladas no ralo fino
- ½ xícara (chá) de leite morno
- 2 ovos
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) de orégano
- 250 g de queijo minas
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Reserve 1 ovo para pincelar
- Em uma vasilha, coloque o fermente biológico seco, a farinha de trigo, a margarina, o leite morno, o açúcar, o ovo, o sal, as cenouras raladas e o orégano
- Misture com as mãos e sove bem a massa até ficar homogênea
- Deixe descansar por 30 minutos
- Sove a massa novamente e divida-a em duas partes iguais
- Com um rolo de macarrão, abra as massas em uma superfície limpa e seca, polvilhada com farinha de trigo
- Recheie com o queijo minas cortado em tiras finas e enrole como rocambole
- Coloque cada um em uma forma de bolo inglês untada com margarina
- Cubra com um pano de prato e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar o volume
- Bata só a gema do ovo reservado e pincele a massa cuidadosamente
- Asse em forno preaquecido a 200°C por 35 minutos ou até dourar
- Sirva morno
- DicaVocê pode preparar esta receita em uma forma de cone no centro de 24cm de diâmetro
- Para isto não precisa dividir a massa em dois pedaços
- Abra-a com o rolo de macarrão, recheie com queijo e enrole como rocambole
- Coloque na forma, unindo as duas pontas e aperte devagar para fechar bem
Comentários