Pão de Queijo sem Queijo

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Pão de Queijo sem Queijo
Porções:4
Preparo:30 min

Ingredientes

  • 2 xícaras de polvilho azedo
  • 1 xícara de polvilho doce
  • 1 xícara de polpa de batata-doce cozida e amassada
  • 1/4 de xícara de óleo de coco ou azeite
  • 1/2 xícara de água morna
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • Temperos a gosto (orégano, cebolinha, páprica, etc.)
  • Substituição de Ingredientes: Se faltar algum ingrediente, substitua por opções similares disponíveis em sua despensa.

Modo de fazer

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Seguir
  1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma.
  2. Em uma tigela grande, misture o polvilho azedo, o polvilho doce e o fermento em pó.
  3. Adicione a polpa de batata-doce, o óleo de coco ou azeite, a água morna e o sal.
  4. Amasse bem até obter uma massa homogênea.
  5. Se desejar, adicione os temperos escolhidos e misture novamente.
  6. Modele pequenas bolinhas com a massa e coloque na forma preparada.
  7. Leve ao forno preaquecido por cerca de 20 minutos, ou até que os pãezinhos estejam dourados por fora e macios por dentro.
  8. Retire do forno e sirva os pães de queijo sem queijo ainda quentes.
  9. Dica Surpresa: Sirva os pãezinhos acompanhados de geleia de pimenta para um contraste de sabores irresistível!

Informações Adicionais

  1. Utilize polvilho azedo e doce para a textura clássica do pão de queijo.
  2. Substitua o queijo por polpa de batata-doce para um sabor surpreendente.
  3. Adicione temperos como orégano, cebolinha ou páprica para variar o sabor.
  4. Experimente usar óleo de coco ou azeite no lugar da gordura animal.
  5. Se preferir uma versão mais saudável, substitua parte do polvilho por farinha de amêndoas.
  6. Acrescente uma pitada de fermento em pó para deixar o pão mais fofo.
  7. Não abra o forno nos primeiros 15 minutos de assar para evitar que o pão murche.
  8. Sirva os pãezinhos ainda quentes para melhor apreciação.

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