Pão de Queijo sem Queijo
Porções:4
Preparo:30 min
Ingredientes
- 2 xícaras de polvilho azedo
- 1 xícara de polvilho doce
- 1 xícara de polpa de batata-doce cozida e amassada
- 1/4 de xícara de óleo de coco ou azeite
- 1/2 xícara de água morna
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Sal a gosto
- Temperos a gosto (orégano, cebolinha, páprica, etc.)
- Substituição de Ingredientes: Se faltar algum ingrediente, substitua por opções similares disponíveis em sua despensa.
Modo de fazer
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Seguir- Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma.
- Em uma tigela grande, misture o polvilho azedo, o polvilho doce e o fermento em pó.
- Adicione a polpa de batata-doce, o óleo de coco ou azeite, a água morna e o sal.
- Amasse bem até obter uma massa homogênea.
- Se desejar, adicione os temperos escolhidos e misture novamente.
- Modele pequenas bolinhas com a massa e coloque na forma preparada.
- Leve ao forno preaquecido por cerca de 20 minutos, ou até que os pãezinhos estejam dourados por fora e macios por dentro.
- Retire do forno e sirva os pães de queijo sem queijo ainda quentes.
- Dica Surpresa: Sirva os pãezinhos acompanhados de geleia de pimenta para um contraste de sabores irresistível!
Informações Adicionais
- Utilize polvilho azedo e doce para a textura clássica do pão de queijo.
- Substitua o queijo por polpa de batata-doce para um sabor surpreendente.
- Adicione temperos como orégano, cebolinha ou páprica para variar o sabor.
- Experimente usar óleo de coco ou azeite no lugar da gordura animal.
- Se preferir uma versão mais saudável, substitua parte do polvilho por farinha de amêndoas.
- Acrescente uma pitada de fermento em pó para deixar o pão mais fofo.
- Não abra o forno nos primeiros 15 minutos de assar para evitar que o pão murche.
- Sirva os pãezinhos ainda quentes para melhor apreciação.
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