Bolinho de aipim recheado
Porções:23
Preparo:55 min
Ingredientes
- Massa:
- 1 kg de aipim cozido e espremido
- 2 ovos inteiros
- Farinha de trigo para dar ponto
- Sal a gosto.
- 3 colheres de manteiga
- Recheio:
- 800 g de carne moída
- 1 cebola grande ralada
- 1 tomate médio
- 1 xícara de (chá) de extrato de tomate
- Tempero verde
- 1xícara de chá de milho
- Óleo para fritar
- Sal a gosto
Modo de fazer
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Seguir- Modo de preparo da massa: Em uma tigela com o aipim(mandioca) amassado misture os ovos, o sal e a manteiga
- Coloque a farinha de trigo de pouco em pouco até dar ponto de enrolar
- Modo de preparo do recheio: Em uma panela refogue a cebola, o tomate e misture a carne moída
- Deixe cozinhar até que a própria água dela seque, depois que secar adicione o sal, o extrato de tomate, o milho e o tempero verde e deixe ferver até que o molho fique bem seco
- Assim que a massa estiver morna você pode rechear
- Recheie em forma de bolinhas, enquanto isso coloque o óleo para ficar bem quente e frite em porções pequenas se não encharca
- Dica de vovó: Você pode rechear o salgado de aipim com carne seca fica bem saboroso e lembra o verdadeiro gosto do nordeste!
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