Pãozinho Caseiro Fofinho
Porções:12
Preparo:120 min
Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- 10g de sal
- 10g de açúcar
- 10g de fermento biológico seco
- 300ml de água morna
- 30ml de óleo vegetal
- 1 ovo (para pincelar, opcional)
Modo de fazer
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Seguir- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o sal e o açúcar.
- Em outra tigela, dissolva o fermento na água morna e deixe descansar por 5 minutos até que comece a espumar.
- Adicione o fermento ativado e o óleo à mistura de farinha. Misture até formar uma massa.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e amasse por cerca de 10 minutos até que fique lisa e elástica.
- Forme a massa em uma bola e coloque-a de volta na tigela. Cubra com um pano úmido e deixe descansar por 1 hora ou até que dobre de tamanho.
- Após o descanso, divida a massa em 12 pedaços iguais e forme pequenos pãezinhos.
- Coloque os pãezinhos em uma assadeira untada e enfarinhada, deixando espaço entre eles.
- Cubra novamente com o pano úmido e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Se desejar, pincele os pãezinhos com ovo batido para obter um acabamento dourado.
- Leve os pãezinhos ao forno pré-aquecido por 20-25 minutos, ou até que estejam dourados e ao bater na parte inferior, você ouça um som oco.
- Dica Importante: O tempo de descanso é crucial para que os pãezinhos fiquem fofinhos. Certifique-se de que a massa tenha dobrado de tamanho tanto no primeiro quanto no segundo descanso. Sirva esses pãezinhos frescos com manteiga ou geleia e aproveite!
Informações Adicionais
- Use farinha de trigo de boa qualidade para garantir um pão macio.
- Amasse a massa até que fique elástica e não grude nas mãos.
- Deixe a massa descansar em local morno para que cresça adequadamente.
- Divida a massa em pedaços iguais para pãezinhos uniformes.
- Pincele os pãezinhos com ovo batido antes de assar para um acabamento dourado.
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