Pãozinho de Batata Muito Fofinho

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Pãozinho de Batata Muito Fofinho
Porções:12
Preparo:90 min

Ingredientes

  • 2 batatas médias
  • 1/4 de xícara de água morna
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de chá de fermento biológico seco
  • 1/4 de xícara de leite morno
  • 1/4 de xícara de óleo vegetal
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 xícaras de farinha de trigo (e um pouco mais para a amassar)
  • Gema de ovo para pincelar (opcional)

Modo de fazer

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Seguir
  1. Cozinhe as batatas até ficarem bem macias, escorra, amasse e reserve.
  2. Em uma tigela pequena, misture a água morna com o açúcar e o fermento. Deixe repousar por 10 minutos, até formar espuma.
  3. Em outra tigela, combine o leite morno, óleo, ovo e sal.
  4. Adicione a mistura de fermento à mistura de leite.
  5. Acrescente as batatas amassadas e misture bem.
  6. Gradualmente, adicione a farinha de trigo, uma xícara de cada vez, até formar uma massa macia que desgrude das mãos.
  7. Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e amasse por cerca de 5-10 minutos até que fique elástica e homogênea.
  8. Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano úmido e deixe descansar em local morno por 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
  9. Após o descanso, pré-aqueça o forno a 180°C.
  10. Modele a massa em pequenos pãezinhos e coloque-os em uma assadeira untada.
  11. Se desejar, pincele a superfície dos pãezinhos com gema de ovo para um brilho dourado.
  12. Asse no forno pré-aquecido por 20-25 minutos, ou até que estejam dourados.
  13. Dica Importante: Certifique-se de que a água usada para ativar o fermento esteja morna, não quente, para não matar o fermento. Isso ajudará a garantir que seus pãezinhos fiquem fofinhos e deliciosos

Informações Adicionais

  1. Use batatas bem cozidas e amassadas para obter uma textura macia.
  2. Deixe a massa descansar em um local morno para que ela cresça adequadamente.
  3. Amasse a massa com as mãos levemente enfarinhadas para evitar que grude.
  4. Modele os pãezinhos com as mãos úmidas para deixá-los mais lisos e bonitos.
  5. Pré-aqueça o forno para garantir que os pãezinhos cresçam bem durante o cozimento.

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