Pãozinho de Batata Muito Fofinho
Porções:12
Preparo:90 min
Ingredientes
- 2 batatas médias
- 1/4 de xícara de água morna
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de chá de fermento biológico seco
- 1/4 de xícara de leite morno
- 1/4 de xícara de óleo vegetal
- 1 ovo
- 1 colher de chá de sal
- 3 xícaras de farinha de trigo (e um pouco mais para a amassar)
- Gema de ovo para pincelar (opcional)
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Cozinhe as batatas até ficarem bem macias, escorra, amasse e reserve.
- Em uma tigela pequena, misture a água morna com o açúcar e o fermento. Deixe repousar por 10 minutos, até formar espuma.
- Em outra tigela, combine o leite morno, óleo, ovo e sal.
- Adicione a mistura de fermento à mistura de leite.
- Acrescente as batatas amassadas e misture bem.
- Gradualmente, adicione a farinha de trigo, uma xícara de cada vez, até formar uma massa macia que desgrude das mãos.
- Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e amasse por cerca de 5-10 minutos até que fique elástica e homogênea.
- Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano úmido e deixe descansar em local morno por 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
- Após o descanso, pré-aqueça o forno a 180°C.
- Modele a massa em pequenos pãezinhos e coloque-os em uma assadeira untada.
- Se desejar, pincele a superfície dos pãezinhos com gema de ovo para um brilho dourado.
- Asse no forno pré-aquecido por 20-25 minutos, ou até que estejam dourados.
- Dica Importante: Certifique-se de que a água usada para ativar o fermento esteja morna, não quente, para não matar o fermento. Isso ajudará a garantir que seus pãezinhos fiquem fofinhos e deliciosos
Informações Adicionais
- Use batatas bem cozidas e amassadas para obter uma textura macia.
- Deixe a massa descansar em um local morno para que ela cresça adequadamente.
- Amasse a massa com as mãos levemente enfarinhadas para evitar que grude.
- Modele os pãezinhos com as mãos úmidas para deixá-los mais lisos e bonitos.
- Pré-aqueça o forno para garantir que os pãezinhos cresçam bem durante o cozimento.
Comentários