Pastel de Massa de Coxinha Caseira
Porções:12
Preparo:60 min
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de caldo de galinha (pode substituir por água)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal a gosto
- Para o Recheio:
- 300g de carne moída
- 1 cebola pequena, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1 tomate, picado
- Sal, pimenta, e temperos a gosto
- Óleo para fritar
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Para a Massa:
- Em uma panela, aqueça o caldo de galinha e a manteiga até ferver.
- Acrescente a farinha de trigo de uma só vez e mexa vigorosamente até a massa desgrudar do fundo da panela.
- Retire a massa do fogo e deixe esfriar um pouco.
- Amasse a massa até que ela fique lisa e homogênea.
- Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- Para o Recheio:
- Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione a carne moída e cozinhe até ficar totalmente cozida.
- Acrescente o tomate, os temperos, o sal e a pimenta, cozinhando até que o tomate amoleça.
- Deixe o recheio esfriar.
- Montagem dos Pastéis:
- Abra pequenas porções de massa em círculos finos.
- Coloque uma colher de sopa de recheio no centro de cada círculo.
- Dobre a massa ao meio, formando um pastel, e feche as bordas apertando com um garfo.
- Aqueça óleo em uma panela funda e frite os pastéis até que fiquem dourados.
- Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- Dica Importante: Certifique-se de que a massa esteja bem descansada e fina para obter pastéis crocantes. Evite rechear em excesso para evitar vazamentos. Sirva quente e aproveite seus pastéis caseiros
Informações Adicionais
- Prepare a massa de coxinha seguindo a receita de forma precisa.
- Abra a massa finamente para obter pastéis crocantes.
- Não exagere no recheio para evitar que o pastel se abra durante a fritura.
- Feche bem as bordas dos pastéis para evitar vazamentos de recheio.
- Mantenha o óleo a uma temperatura constante para uma fritura uniforme.
Comentários