Bolo Fofinho de Brownie
Porções:8
Preparo:45 min
Ingredientes
- 200g de chocolate meio amargo
- 1/2 xícara de manteiga (1 tablete)
- 1 xícara de açúcar
- 3 ovos em temperatura ambiente
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/4 de colher de chá de sal
- 1/2 xícara de nozes picadas (opcional)
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)
Modo de fazer
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Seguir- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma quadrada de 20x20 cm.
- Em uma tigela resistente ao calor, derreta o chocolate meio amargo e a manteiga em banho-maria, mexendo até obter uma mistura homogênea. Você também pode derreter no micro-ondas em intervalos curtos, mexendo a cada 30 segundos.
- Retire a mistura de chocolate e manteiga do calor e adicione o açúcar, mexendo bem.
- Em outra tigela, bata os ovos em temperatura ambiente até ficarem levemente espumosos. Adicione o extrato de baunilha e misture.
- Lentamente, adicione a mistura de chocolate e manteiga aos ovos batidos, mexendo até ficar bem incorporado.
- Peneire a farinha de trigo e o sal sobre a mistura de chocolate e misture até que a farinha esteja totalmente incorporada.
- Se desejar, adicione as nozes picadas à massa e mexa para distribuí-las uniformemente.
- Despeje a massa na forma preparada e alise a superfície.
- Asse no forno pré-aquecido por 25-30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia com algumas migalhas úmidas.
- Retire do forno e deixe esfriar na forma por cerca de 15 minutos antes de cortar em pedaços.
- Se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro sobre os brownies antes de servir.
- Dica Importante: O brownie continuará cozinhando um pouco após ser retirado do forno, por isso, é importante não assá-lo demais para manter a textura fofinha. Curta cada pedaço do seu brownie fofinho caseiro com uma xícara de café ou um copo de leite gelado. Delicie-se!
Informações Adicionais
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Escolha Chocolate de Qualidade: Use chocolate de boa qualidade para obter um sabor mais rico no brownie.
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Não Mexa Demais a Massa: Evite mexer excessivamente a massa após adicionar a farinha para manter o bolo fofinho.
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Use Ovos em Temperatura Ambiente: Retire os ovos da geladeira com antecedência para que estejam em temperatura ambiente ao serem usados na receita.
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Não Asse Demais: O brownie continuará cozinhando um pouco após ser retirado do forno, então retire-o quando ainda estiver um pouco úmido no centro.
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Varie as Nozes: Se preferir, adicione nozes, amêndoas ou gotas de chocolate à massa para dar textura e sabor extra.
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