Patê de Fígado Caseiro
Porções:6
Preparo:60 min
Ingredientes
- Ingredientes:
- 500g de fígado de frango
- 1 cebola média, picada
- 3 dentes de alho, picados
- 100g de manteiga
- 100ml de conhaque ou brandy
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 folha de louro
- 1 ramo de tomilho fresco (opcional)
- Substituições de Ingredientes:
- Fígado de frango pode ser substituído por fígado de vitela
- Conhaque ou brandy podem ser substituídos por vinho branco
- Manteiga pode ser substituída por azeite de oliva
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Em uma frigideira, derreta metade da manteiga.
- Refogue a cebola e o alho até a cebola ficar translúcida.
- Adicione o fígado, louro e tomilho (se usar).
- Cozinhe o fígado até estar bem cozido, porém macio.
- Adicione o conhaque ou brandy. Deixe evaporar brevemente para realçar o sabor.
- Tire do fogo. Espere esfriar um pouco e retire o louro e o tomilho.
- Coloque a mistura e o resto da manteiga em um liquidificador. Bata até ficar liso.
- Tempere a gosto e coloque em um recipiente. Refrigere até esfriar.
Comentários