Receita de Bolo de ameixa sem açúcar
Porções:8
Preparo:45 min
Ingredientes
- 350 gramas de farinha de trigo (2½ xícaras)
- 250 gramas de manteiga
- 1 colher de sopa de adoçante natural (opcional)
- 100 mililitros de vinho tinto doce
- 90 gramas de ameixa seca
- 150 mililitros de leite
- 5 unidades de ovo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- raspas de limão (opcional)
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Em uma batedeira bata a manteiga, farinha e o adoçante.
- Adicione os ovos e forme uma massa homogênes.
- No liquidificador bata as ameixas com vinho tinto.
- Coloque essa mistura na batedeira.
- Por último adicione o fermento, leite e as raspas de limão (se desejar).
- Despeje tudo em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180ºC.
- Deixe assar por 1 horas.
- Sirva!
Comentários