Pavê de chocolate fácil

Pavê de chocolate fácil
8 porções
70 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • Creme branco:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite comum (a medida da lata de leite condensado)
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 2 gemas
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Creme de chocolate:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite comum (a medida da lata de leite condensado)
  • 2 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 2 gemas
  • 1 barra de chocolate ao leite
  • 1 xicara de chá de chocolate em pó
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 4 colheres de chocolate em pó
  • Para decorar:
  • Raspas de chocolate ou nozes e amendoas como preferir
  • Para servir uma travessa média ou 8 taças de 200 ml
  • biscoito maizena para as camadas do pavê

Modo de fazer

  1. Em uma panela coloque todos os ingredientes do creme branco  menos o creme de leite e em fogo baixo mecha até que se forme um creme liso e homogêneo, e bem consistente.
  2. Es pere esfriar e misture o creme de leite.
  3. Em uma panela coloque todos os ingredientes do creme de chocolate menos o creme de leite e em fogo baixo mecha até que se forme um creme liso e homogêneo bem consistente.
  4. Espere esfriar e misture o creme de leite.
  5. Coloque a primeira camada de biscoito esfarelado, a segunda de creme branco, e a outra de chocolate. Alterne terminado sempre com o branco.
  6. Decore com raspas ou castanhas.
  7. Cubra com insufilme e leve para gelar por pelo menos 2 horas e sirva!!!
  8. Bom Apetite.

 

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita