Peru de natal
Porções:12
Preparo:70 min
Ingredientes
- 100g de manteiga
- 1 ramo de sálvia
- 12 tiras de bacon
- 1 cabeça de alho
- 5 cebola roxa
- 2 talos de aipo
- Uma mão cheia de migalhas de pão
- Uma mão cheia de damascos secos
- Raspas de limão
- Noz moscada
- 1 ovo grande
- 12 ramos de alecrim
- 1 peru de 4-4.5kg
- 2 cenouras
- 1 laranja
- Azeite
- 2 cl de farinha
- 1L de caldo de galinha ou vegetais, de preferência caseiro.
Modo de fazer
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Seguir- Ligue o forno no máximo.
- Em uma panela em fogo médio, derreta a manteiga, a sálvia e metade do bacon picado. Adicione o alho, a cebola e o aipo picados e refogue até dourar. Tire a panela do fogo e adicione o pão. Enquanto isso estiver esfriando, adicione o damasco. Quando o recheio estiver frio, as raspas de limão, o ovo, noz moscada, bastante sal, pimenta-do-reino e misture bem.
- Corte o restante do bacon ao meio e enrole-o com uma fatia de alho e alecrim. Faça 6 furos em cada uma das coxas do peru e preencha com os enrolados.
- Seque o peru com papel toalha por dentro e por fora. Separe a pele da carne do peito com cuidado para não rasgar nem fazer nenhum buraco. Coloque o recheio entre o peito e a pele, cobrindo toda a ave. Coloque a laranja no microondas por 30 segundos e tampe a cavidade da ave com ela.
- Em uma travessa, coloque a ave coberta de azeite, sal e pimenta e, ao redor, 2 cebolas, 2 cenouras e 2 dentes de alho. Cubra com papel de alumínio e coloque no forno preaquecido. Diminua a temperatura para 180º e deixe no forno por 20 minutos para cada 500kg. Retire o papel laminado nos últimos 45 minutos de cozimento.
- Retire os legumes e o peru do forno, e deixe descansar por 20 minutos enquanto você termina o molho. Na travessa, retire o excesso de gordura, adicione a farinha e o caldo e deixe ferver em fogo alto até egrossar. Sirva com os legumes.
- Fica perfeito e muito mas muito mas muito delicioso
- Bom Apetite!!!
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