Pizza de Massa Caseira de Liquidificador
Porções:4
Preparo:15 min
Ingredientes
- Massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite morno
- 1/2 xícara de óleo
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Recheio:
- 1 xícara de molho de tomate
- 200g de queijo mussarela ralado
- Presunto, calabresa, cebola, tomate, etc. (a gosto)
- Orégano a gosto
- Substituições:
- Farinha de trigo: farinha de trigo integral
- Leite: água morna
- Óleo: azeite de oliva
- Queijo mussarela: outro tipo de queijo de sua preferência
Modo de fazer
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Seguir- No liquidificador, bata o leite morno, o óleo, o ovo, o fermento e o sal até obter um creme homogêneo.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos e bata até formar uma massa lisa e homogênea.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e deixe descansar por 30 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Abra a massa com um rolo e coloque-a na forma.
- Espalhe o molho de tomate sobre a massa.
- Adicione o queijo mussarela e os demais ingredientes de sua preferência.
- Polvilhe orégano a gosto.
- Asse a pizza por 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o queijo derretido.
- Corte a pizza em fatias e sirva quente.
- Pulo do Gato:
- Para uma massa mais fina, use menos farinha de trigo.
- Para uma massa mais crocante, pré-aqueça uma assadeira no forno e coloque a pizza sobre ela para assar.
- Use diferentes tipos de queijo para variar o sabor da pizza.
- Adicione legumes e verduras ao recheio para uma pizza mais saudável.
Informações Adicionais
- Use ingredientes frescos e de boa qualidade para um sabor superior.
- Deixe a massa descansar para que o fermento aja e a pizza fique mais leve.
- Pré-aqueça o forno para garantir uma pizza crocante.
- Use um molho de tomate caseiro para um sabor mais autêntico.
- Distribua os ingredientes uniformemente sobre a massa.
- Asse a pizza em forno quente até que a massa esteja dourada e o queijo derretido.
- Corte a pizza em fatias e sirva quente.
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