Pudim de sagu de chocolate
Porções:10
Preparo:45 min
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de sagu
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 sache de gelatina incolor prepado conforme ontrução
- Sague: se não encontrar sagu, pode usar arroz doce ou tapioca granulada.
- Leite: pode usar leite integral, semidesnatado ou desnatado.
- Leite condensado: pode usar leite condensado light ou diet.
- Ovos: pode usar ovos caipiras ou orgânicos.
- Chocolate em pó: pode usar chocolate 50% ou 70% cacau.
- Manteiga: pode usar manteiga sem sal ou margarina.
Modo de fazer
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Seguir- Em uma panela, coloque o sagu e o leite. Leve ao fogo médio e cozinhe por 30 minutos, ou até o sagu ficar transparente.
- Em uma tigela, misture o leite condensado, os ovos e o chocolate em pó.
- Despeje a mistura de leite condensado sobre o sagu cozido.
- Em uma panela, derreta a manteiga e adicione à mistura.
- Despeje a mistura em uma forma de pudim untada com manteiga.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, ou até o pudim ficar firme.
- Deixe o pudim esfriar e desenforme.
Informações Adicionais
- Use sagu de boa qualidade, para que o pudim fique mais saboroso.
- Não deixe o sagu cozinhar demais, para que não fique duro.
- Se quiser, adicione mais chocolate à receita, por exemplo, raspas de chocolate ou chocolate picado.
- Se preferir, sirva o pudim com uma calda de chocolate ou com chantilly.
- O pudim pode ser conservado na geladeira por até 3 dias.
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