Receita de bolo Alpino bem simples
Porções:12
Preparo:60 min
Ingredientes
- MASSA DO BOLO
- 3 ovos
- 1/2 xícara de chá (xícara de 200ml) de óleo
- 1 xícara de chá (xícra de 200 ml) de açúcar
- 1 xícara de chá (xícara de 200ml) de chocolate em pó 50% cacau
- 1 xícara de chá (xícara de 200 ml) de água morna
- 2 xícaras de chá (xícara de 200 ml) de farinha de trigo
- Pitada de sal
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico
- RECHEIO ALPINO
- 1 lata/caixa de leite condensado (395 g)
- 15 unidades de alpino (195 g)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 2 colheres de sopa (20g) de chocolate em pó 50%
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 200 ml de leite
Modo de fazer
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Seguir- MASSA
- Em um recipiente coloque os ovos e bata por uns 3 minutinhos com uma batedeira até espumar
- Acrescente o óleo e o açúcar e bata mais um pouco até misturar
- Acrescente o chocolate em pó, mas passe ele antes em uma peneira
- Com um fuê você misture bem até ficar homogêneo, caso queira pode fazer com a batedeira
- Adicione agora a metade da água junto com a metade do trigo e mexa bem até ficar homogêneo
- Adicione a outra metade de água e a outra metade da farinha de trigo e misture
- Coloque uma pitada de sal na massa e misture bem novamente
- Para finalizar adicione a essência de baunilha e o fermento e mexa mais um pouco
- Unte uma forma com manteiga ou margarina com chocolate em pó e coloque a massa
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus e deixe lá por aproximadamente 45 minutos ou até notar que ele assou
- RECHEIO DE ALPINO
- Em uma panela você irá acrescentar todos os ingredientes, exceto o chocolate Alpino
- Leve essa panela ao fogo baixo e mexa bem até todos os ingredientes ficarem totalmente misturados e dissolvidos
- Depois disso você pode adicionar o chocoalate Alpino
- Continue mexendo em fogo baixo até o ponto certo
- O ponto será quando você passar a espátula e aparecer o fundo da panela
- MONTAGEM
- Depois que o bolo estiver frio você irá dividi-lo ao meio
- Coloque a primeira metade dentro da forma forrada com um plástico bem fiininho no fundo e nas laterais para ajudar depois quando for tirá-lo
- Molhe ele com um pouquinha de mistura de chocolate e leite
- Depois de molhar um pouco o bolo você irá recheá-lo
- Coloque a outra metade por cima do recheio e já estará pronto
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