ou

Cadastro Incompleto!
Pães Doces
Pães

Receita de Cuca

2 votos
Imagem da Receita

COMPARTILHAR:

Ingredientes da Receita

Ingredientes

  • 8 colheresde sopa de açúcar
  • 2 colheresde sopa de manteiga
  • 3 ovos
  • 300 ml de leite
  • 20 g de fermento biológico seco
  • 2 colheresde sopa de leite em pó
  • 1 pitada de sal
  • Farinha de trigo o quanto baste ( usamos aproximadamente850 g)
  • 1 goiabada picadinha
  • Ingredientes da farofa da cuca
  • 1/2 xícárade farinha de trigo
  • 1/2 xícarade açúcar refinado
  • 2 colheresde manteiga
Tempo para a receita ficar pronta180min
Rendimento em porções2porções
Enviado por:
Avatar
Receita de Vovó
Modo de preparo da Receita
Modo de preparo da Receita

Modo de fazer

  1. Primeiro você precisa ativar o fermento com leite morno, então coloque um pouco de leite no fermento
  2. Colocamos em umbowl de vidro os ovos e misturamoso açúcar
  3. Depois adicionamos a manteiga e misturamos mais uma vez
  4. Adcionamos o leite em pó e o sal e misturamos novamente
  5. Agora adicione aquele fermento que estava no leitemisture
  6. Adicione o restante de leite que sobrou
  7. Vá agora adicionando aos poucos a farinha de trigo até que você perceba que ela está no ponto de sovar
  8. Depois jogue farinha de trigo em uma bancada para sovar a massa
  9. Sove bem a massa com as mãos
  10. O ponto da massa será quando ela estiver pregando um pouco, mas não grudando na mão
  11. Leve para um recipiente e deixa lá descansando por aproximadamente 60 minutos e cubra com um pano
  12. Passado esse tempo pegue um pedaço da massa e abra novamente na bancada
  13. Recheie com pedaços de goiabada (ou o recheio que preferir)
  14. Basta agora enrolar a massa e colocar em um forma de pão untada com manteiga e coloque para descansar novamente por mais 60 minutos
  15. PARA A FAROFA
  16. Coloque em um recipiente farinha de trigo, o açúcar e a manteiga e misture bem com uma colher até virar uma farofa
  17. Reserve na geladeira
  18. PARA TERMINAR A CUCA
  19. Coloque a farofa por cima e também um pedacinhos de goiabada
  20. Leve para o forno preaquecido a 180 graus até assar
  21. Desenforme ainda quente e está pronto
Destaque

Receitas relacionadas

Foto da Receita
Pães

Rosca de leite condens...

por Receita de Vovó
Tempo de preparo
90min
Porções
18Porções
Ver receita
Ver Receita
Foto da Receita
Pães

Pão caseiro de grãos

por Receita de Vovó
Tempo de preparo
80min
Porções
12Porções
Ver receita
Ver Receita
Foto da Receita
Pães

Massa de pão básica

por Receita de Vovó
Tempo de preparo
60min
Porções
30Porções
Ver receita
Ver Receita
Foto da Receita
Pães

Pão de Mandioca

por Receita de Vovó
Tempo de preparo
55min
Porções
10Porções
Ver receita
Ver Receita
ComentáriosComentários | 0

Deixe seu comentário

Aproveite para avaliar essa receita

Política de privacidade

Entre em contato

Copyright 2020 | Receita de Vovó

Logo