Receita de Cuca

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Receita de Cuca
Porções:2
Preparo:180 min

Ingredientes

  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 ovos
  • 300 ml de leite
  • 20 g de fermento biológico seco
  • 2 colheres de sopa de leite em pó
  • 1 pitada de sal
  • Farinha de trigo o quanto baste ( usamos aproximadamente 850 g )
  • 1 goiabada picadinha
  • Ingredientes da farofa da cuca
  • 1/2 xícára de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar refinado
  • 2 colheres de manteiga

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Primeiro você precisa ativar o fermento com leite morno, então coloque um pouco de leite no fermento
  2. Colocamos em um bowl de vidro os ovos e misturamos o açúcar
  3. Depois adicionamos a manteiga e misturamos mais uma vez
  4. Adcionamos o leite em pó e o sal e misturamos novamente
  5. Agora adicione aquele fermento que estava no leite misture
  6. Adicione o restante de leite que sobrou
  7. Vá agora adicionando aos poucos a farinha de trigo até que você perceba que ela está no ponto de sovar
  8. Depois jogue farinha de trigo em uma bancada para sovar a massa
  9. Sove bem a massa com as mãos
  10. O ponto da massa será quando ela estiver pregando um pouco, mas não grudando na mão
  11. Leve para um recipiente e deixa lá descansando por aproximadamente 60 minutos e cubra com um pano
  12. Passado esse tempo pegue um pedaço da massa e abra novamente na bancada
  13. Recheie com pedaços de goiabada (ou o recheio que preferir)
  14. Basta agora enrolar a massa e colocar em um forma de pão untada com manteiga e coloque para descansar novamente por mais 60 minutos
  15. PARA A FAROFA
  16. Coloque em um recipiente farinha de trigo, o açúcar e a manteiga e misture bem com uma colher até virar uma farofa
  17. Reserve na geladeira
  18. PARA TERMINAR A CUCA
  19. Coloque a farofa por cima e também um pedacinhos de goiabada
  20. Leve para o forno preaquecido a 180 graus até assar
  21. Desenforme ainda quente e está pronto

Informações Adicionais

Essa receita que iremos ensinar de cuca é bem simples de ser feita.

A massa é de pão sovado.

Usamos como recheio a goiabada, mas você pode usar outros como o doce de leite, por exemplo

Há pessoas que também preferem fazer a cuca de banana, ao invés dos outros recheios citados

É uma receita de cuca rápida e simples e que qualquer pessoa consegue fazer

Essa também é uma receita de cuca fofinha, a massa fica muito boa, você vai ver

Veja Mais Receitas

Aioli

Aioli

Molho Thayrolienne

Molho Thayrolienne

Molho Beurre Blanc com gengibre e limão siciliano

Molho Beurre Blanc com gengibre e limão siciliano

Maionese caseira verde

Maionese caseira verde

Maionese caseira de Pesto

Maionese caseira de Pesto

Molho Beurre Blanc com Manjericão

Molho Beurre Blanc com Manjericão

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Maria Isabel da Silva e Silva 13/10/2023 às 19:44:04

Porque eu amo essa sobremesa

Ione Gontijo Borges 30/01/2024 às 18:48:06

Boa tarde! Queria muito fazer a receita mas não fala se é comer normal ou se é colher própria de medida!! Grata

Ione Gontijo Borges 30/01/2024 às 18:48:06

Boa tarde! Queria muito fazer a receita mas não fala se é comer normal ou se é colher própria de medida!! Grata