Receita de pão de calabresa
Ingredientes
- 400 g de farinha de trigo
- 264 ml de água morna
- 8 g de sal
- 15 g de fermento biológico fresco ou 5 g de fermento biológico seco
- 150 g de calabresa defumada cortada em cubinhos
- Orégano, salsinha ou manjericão para temperar a calabresa
Modo de fazer
- Em um recipiente grande deixe a água morna e em outro pequeno misture a farinha de trigo e o sal, o fermento pode ser misturado com a água ou a farinha (depende de qual fermento você estará usando).
- Coloque a mistura da farinha na tigela da água e misture com a colher e depois com a mão, e deixe esperar por 30 minutos.
- Sove a massa e a cubra com um pano e deixe o volume aumentar por cerca de 1 hora.
- Para o recheio pegue a calabresa e corte em pedaços pequenos,não precisa fritar e as tempere com os temperos da sua preferência.
- Depois da fermentação coloque a massa em um local liso e a aperte para liberar o ar e deixe descansar por 10 minutos.
- Depois do descanso pegue a massa e abra formando um retângulo e coloque a calabresa sobre ela toda, a pressionando para ficar firme e em seguida enrole a massa e depois corte ao meio dela com seu objeto escolhido e a trance.
- Depois de pronta deixe o pão fermentar por mais 30 minutos.
- Para pré-aquecer o forno pegue uma assadeira e a coloque na parte baixa dele a deixando por 10 minutos em uma temperatura de 250 ºC e depois coloque água na mesma.
- Depois dos 30 minutos de descanso os pães vão ser colocados em uma assadeira acima da assadeira com água e ficaram lá por 30 ou 40 minutos, e a temperatura sendo abaixada para 210ºC.
Informações Adicionais
Nessa receitinha de pão de calabresa o tempo total para que ele fique pronto é de 3 a 4 horas e ele rende 1 pão grande ou alguns pães menores, vai depender de como você prefere fazer.
No recheio você pode adicionar outras coisas como por exemplo o requeijão cremoso e pode até colocar por cima gergelim, isso vai depender de sua criatividade
Vamos ensinar para você o básico do pão de calabresa, a partir daí você pode fazer outras criações
Uma observação importante que vale para todas as receitas de pão é sobre a temperatura da água utilziada.
Se no dia a temperatura do ambiente estiver calor você deve usar água gelada.
Se no dia em que for fazer o pão estiver um dia frio, use água morna.
Fora isso use água em temperatura ambiente
Um detalhe importante é se for usar batedeira para sovar a massa do pão, aí nesse caso você deve usar água gelada sempre independente da temperatura do ambiente
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