Receita de purê de batata doce
Porções:5
Preparo:25 min
Ingredientes
- 1 kg batata-doce
- 300 ml leite
- 150 ml creme de leite
- 100 g manteiga
- sal a gosto
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Numa assadeira coberta, asse as batatas-doces inteiras e com casca, até que fiquem bem macias por dentro e tostadas por fora.
- Deixe esfriar e descasque cuidadosamente, retirando o mínimo possível da polpa.
- Reserve as cascas e ferva-as com o leite e o creme, deixando em infusão por 10 minutos para que absorvam bem esse sabor caramelizado. Passe as batatas por um espremedor de legumes.
- Coe a mistura de leite e creme sobre o purê e leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo bem para obter um mistura homogênea. Junte a manteiga no último momento e retire do fogo.
- Para uma textura ainda mais lisa e delicada, processe com um mixer de mão.
- Acerte o sal e sirva.
- Bom Apetite
Comentários