Receita de sopa de lentilha

Receita de sopa de lentilha
5 porções
30 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 250 gramas de lentilhas de molho de um dia para o outro
  •  3 unidades de batata cortada em cubos medio
  •  1 unidade de cenoura cortada em cubos pequenos
  •  1 unidade de tomate picado e sem sementes
  •  ½ unidade de abobrinha cortada em cubos medios
  •  2 dentes de Alho picados
  •  1 colher de cha rasa de Sal
  •  ½ unidade de pimentão
  •  200g de linguiça calabresa
  • 200g de bacon cortados em cubos pequenos
  •  1 fio de Óleo
  •  Especiarias a gosto

Modo de fazer

  1. Em uma panela de pressão coloque o oleo, a cebola e o alho e deixem dourar.
  2. Em seguida coloque o bacon e deixe dar uma leve tostada.
  3. Coloque todos os demais ingredientes menos o pimentão e o tempero verde.
  4. Cubra com água e leve na pressão por 25 minutos.
  5. Retire da pressão com cuidado sempre.
  6. E sem a tampa deixe ferver e ganhar consistencia até que o caldo esteja da forma que desejar, mais encorpado.
  7. Coloque o pimentão, cozinhe por mais 3 minutos e tempero verde.
  8. Corrija o sal e sirva.
  9. Bom Apetite.

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita