Repolho gratinado

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Repolho gratinado
Porções:4
Preparo:45 min

Ingredientes

  • 1 repolho médio, cortado em tiras finas
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • 1 xícara de queijo ralado (pode ser queijo cheddar, parmesão, ou outro de sua escolha)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Pitada de noz-moscada (opcional)
  • Pão ralado para cobertura (opcional)

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Cozinhe o repolho em água fervente com um pouco de sal até que fique macio, por cerca de 5 minutos. Escorra bem e reserve.
  3. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
  4. Adicione a farinha de trigo e mexa continuamente até formar um roux (uma pasta dourada).
  5. Gradualmente, adicione o leite, mexendo sempre para evitar grumos.
  6. Cozinhe o molho branco até que ele engrosse, mexendo constantemente.
  7. Tempere o molho com sal, pimenta e noz-moscada, se estiver usando.
  8. Em uma travessa de forno, coloque metade das tiras de repolho cozido.
  9. Cubra com metade do molho branco e metade do queijo ralado.
  10. Repita o processo com a segunda camada de repolho, molho e queijo.
  11. Se desejar, polvilhe pão ralado por cima para uma cobertura crocante.
  12. Asse no forno pré-aquecido por cerca de 25-30 minutos, ou até que o gratinado esteja dourado e borbulhante.
  13. Retire do forno e sirva quente.
  14. Dica Importante: O repolho gratinado é uma ótima opção de acompanhamento para carnes grelhadas ou assadas.

Informações Adicionais

  1. Use repolho fresco e firme para obter melhor textura.
  2. Cozinhe o repolho até que fique macio, mas não muito mole.
  3. Adicione queijo ralado de sua preferência para o gratinado.
  4. Experimente temperar com noz-moscada para um sabor extra.
  5. Sirva como acompanhamento para carnes ou frango.
  6. Aproveite e faça uma deliciosa salada de repolho simples e talvez um repolho simples refogado

Veja Mais Receitas

Mousse de Ameixa

Mousse de Ameixa

cheesecake

cheesecake

Arroz doce

Arroz doce

Bolo de mandioca

Bolo de mandioca

Bolo de milho

Bolo de milho

Pavê prestigio

Pavê prestigio

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita