Repolho gratinado
Porções:4
Preparo:45 min
Ingredientes
- 1 repolho médio, cortado em tiras finas
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite
- 1 xícara de queijo ralado (pode ser queijo cheddar, parmesão, ou outro de sua escolha)
- Sal e pimenta a gosto
- Pitada de noz-moscada (opcional)
- Pão ralado para cobertura (opcional)
Modo de fazer
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Seguir- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Cozinhe o repolho em água fervente com um pouco de sal até que fique macio, por cerca de 5 minutos. Escorra bem e reserve.
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
- Adicione a farinha de trigo e mexa continuamente até formar um roux (uma pasta dourada).
- Gradualmente, adicione o leite, mexendo sempre para evitar grumos.
- Cozinhe o molho branco até que ele engrosse, mexendo constantemente.
- Tempere o molho com sal, pimenta e noz-moscada, se estiver usando.
- Em uma travessa de forno, coloque metade das tiras de repolho cozido.
- Cubra com metade do molho branco e metade do queijo ralado.
- Repita o processo com a segunda camada de repolho, molho e queijo.
- Se desejar, polvilhe pão ralado por cima para uma cobertura crocante.
- Asse no forno pré-aquecido por cerca de 25-30 minutos, ou até que o gratinado esteja dourado e borbulhante.
- Retire do forno e sirva quente.
- Dica Importante: O repolho gratinado é uma ótima opção de acompanhamento para carnes grelhadas ou assadas.
Informações Adicionais
- Use repolho fresco e firme para obter melhor textura.
- Cozinhe o repolho até que fique macio, mas não muito mole.
- Adicione queijo ralado de sua preferência para o gratinado.
- Experimente temperar com noz-moscada para um sabor extra.
- Sirva como acompanhamento para carnes ou frango.
- Aproveite e faça uma deliciosa salada de repolho simples e talvez um repolho simples refogado
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