Rocambole de chocolate

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Rocambole de chocolate
Porções:12
Preparo:70 min

Ingredientes

  • 8 ovos, claras e gemas separadas
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1/2 colher de chá de fermento
  • 250ml de creme de leite fresco bem gelado
  • 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 1 xícara de cerejas em calda picadas (reserve a calda para molhar o pão de ló)
  • 180g de chocolate meio amargo picado
  • 2/3 xícara de creme de leite fresco
  • raspas de chocolate
  • cerejas inteiras

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Primeiro, faça o pão de ló:
  2. Preaqueça o forno a 180 graus, com a grade no centro do forno. Unte com manteiga uma assadeira de 30X40cm, forre com papel manteiga, unte novamente e polvilhe com farinha de trigo.
  3. Peneire a farinha, o chocolate e o fermento. Reserve.
  4. Na batedeira, bata as claras em neve. Sem parar de bater, junte as gemas, uma a uma, e depois o açúcar uma colher por vez. Você vai obter uma mistura bem fofa. Junte a mistura de farinha aos poucos e misturando devagar, envolvendo com uma espátula, cuidando para não desinflar a massa. Quando estiver homogêneo, passe a massa para a assadeira preparada e asse por mais ou menos 20 minutos, ou até passar no teste do palito. Deixe esfriar por 10 minutos e desenforme sobre um pano limpo polvilhado com bastante açúcar.
  5. Enrole a massa ainda quente junto com o pano e reserve enrolado até esfriar completamente.
  6. Enquanto isso, faça o recheio:
  7. Bata o creme de leite até formar picos moles. Junte o açúcar e bata um pouco mais até dar ponto de chantilly.
  8. Misture as cerejas picadas e reserve em geladeira até a massa esfriar.
  9. Para a montagem:
  10. Desenrole o pão de ló e mole levemente com a calda das cerejas. Espalhe o recheio e enrole pela parte mais larga. Corte as pontas e passe para o prato de servir.
  11. Faça a cobertura:
  12. Coloque o chocolate picado numa tigela resistente ao calor. Aqueça numa panelinha o creme de leite, até quase começar a ferver. Despeje sobre o chocolate picado e mexa com uma espátula até ficar uma calda homogênea. Despeje sobre o rocambole e decore com as raspas de chocolate e cerejas, ou a gosto.
  13. Mantenha em geladeira até a hora de servir.
  14. O melhor dos melhores, O perfeitooo!

Veja Mais Receitas

Macarrão com Salsicha

Macarrão com Salsicha

Sopa de Macarrão com carne moida

Sopa de Macarrão com carne moida

Receita de Chantilly de chocolate

Receita de Chantilly de chocolate

Pão de hambúrguer tipo caseiro

Pão de hambúrguer tipo caseiro

Legumes ensopado

Legumes ensopado

Espinafre refogado com palmito

Espinafre refogado com palmito

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita