Toucinho do céu
Porções:12
Preparo:60 min
Ingredientes
- 500g de açúcar refinado
- 200ml água
- 1 colher de sopa de manteiga
- 180g de amêndoas moídas ou farinha de amêndoas
- 4 ovos
- 12 gemas
- gotas de extrato ou licor de amêndoas (opcional)
Modo de fazer
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Seguir- Numa panela média de fundo grosso, misture o açúcar e a água até dissolver um pouco. Leve ao fogo alto, sem mexer, até ferver e o açúcar dissolver, formando uma calda em ponto de fio. Coloque a colher de manteiga sobre a calda e deixe amornar.
- Unte com manteiga e polvilhe com açúcar 24 forminhas de empada, quindim ou cupcake. Coloque as forminhas em uma forma grande e reserve. Preaqueça o forno a 170 graus (forno baixo).
- Numa tigela misture as amêndoas, os ovos e as gemas. Passe essa mistura para a panela com a calda e misture bem, fora do fogo. Quando estiver bem homogêneo volte a panela ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e virar um creme leve. Desligue o fogo e misture o extrato de amêndoas ou licor.
- Divida esse creme entre as forminhas e leve ao forno por mais ou menos 30 minutos, até passar no teste do palito.
- Desenforme morno, quase frio, e polvilhe açúcar de confeiteiro ou açúcar gelado antes de servir.
- Os toucinhos tem validade de 5 dias na geladeira, em pote com tampa.
- perfeitos e deliciosos, faça e venda!!!
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