Salada de repolho
Porções:3
Preparo:15 min
Ingredientes
- 1/2 repolho verde médio, cortado em tiras finas
- 1/2 cebola roxa, finamente picada
- 1/2 xícara de maionese (pode ser light)
- 1/2 xícara de iogurte natural
- 1/4 de xícara de ervas frescas (coentro, salsa, cebolinha), picadas
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 1 dente de alho picado (opcional)
- Sal e pimenta a gosto
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Em uma tigela grande, combine o repolho e a cebola roxa.
- Em outra tigela, misture a maionese, o iogurte natural, o suco de limão, as ervas frescas picadas e o alho picado, se estiver usando.
- Tempere o molho com sal e pimenta a gosto e misture bem.
- Despeje o molho de ervas sobre o repolho e a cebola, mexendo para que fiquem cobertos uniformemente.
- Deixe a salada na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir para que os sabores se misturem e a salada fique bem gelada.
- Dica Importante: O molho de ervas frescas adiciona um sabor refrescante à salada de repolho. Ajuste a quantidade de ervas de acordo com seu gosto pessoal.
Informações Adicionais
- Use repolho verde fresco e firme para melhor textura.
- Com essa mesma receita voce pode fazer salada de repolho crua simples e refogado simples de repolho
- Escolha uma variedade de ervas frescas, como coentro, salsa e cebolinha.
- Experimente adicionar um toque de alho ou limão ao molho de ervas.
- Sirva como acompanhamento para pratos grelhados ou como uma salada refrescante.
- Ajuste a quantidade de ervas de acordo com seu gosto pessoal.
Comentários