Trouxinhas de repolho
Porções:8
Preparo:40 min
Ingredientes
- 12 folhas grandes de repolho
- 300g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara de arroz cozido (ou quinoa)
- 1 colher de chá de páprica
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite
- Molho de tomate ou molho de iogurte para servir (opcional)
Modo de fazer
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Seguir- Em uma panela grande, leve água a ferver e mergulhe as folhas de repolho até que fiquem macias. Escorra e reserve.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada e cozida.
- Misture o arroz cozido (ou quinoa) na carne refogada e tempere com páprica, sal e pimenta a gosto.
- Coloque uma porção do recheio em cada folha de repolho e enrole como uma trouxinha, prendendo as extremidades.
- Em uma panela grande, coloque as trouxinhas de repolho com a costura para baixo.
- Despeje molho de tomate ou molho de iogurte sobre as trouxinhas, se desejar.
- Cozinhe em fogo baixo por 30-40 minutos, coberto, até que o repolho esteja macio e o recheio esteja quente.
- Sirva quente, regando com mais molho, se preferir.
- Dica Importante: As trouxinhas de repolho são versáteis e podem ser servidas com molho de tomate para um toque mais clássico ou com molho de iogurte para um toque refrescante.
Informações Adicionais
- Escolha folhas de repolho grandes e frescas para facilitar o enrolamento.
- Cozinhe o repolho em água quente antes de rechear para amaciar as folhas.
- Use carne moída temperada a gosto para o recheio.
- Aprenda tambem uma receita de repolho simples
- Adicione arroz ou quinoa ao recheio para uma refeição completa.
- Sirva com um molho de tomate ou molho de iogurte.
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