Trouxinhas de repolho

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Trouxinhas de repolho
Porções:8
Preparo:40 min

Ingredientes

  • 12 folhas grandes de repolho
  • 300g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de arroz cozido (ou quinoa)
  • 1 colher de chá de páprica
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Molho de tomate ou molho de iogurte para servir (opcional)

Modo de fazer

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Seguir
  1. Em uma panela grande, leve água a ferver e mergulhe as folhas de repolho até que fiquem macias. Escorra e reserve.
  2. Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  3. Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada e cozida.
  4. Misture o arroz cozido (ou quinoa) na carne refogada e tempere com páprica, sal e pimenta a gosto.
  5. Coloque uma porção do recheio em cada folha de repolho e enrole como uma trouxinha, prendendo as extremidades.
  6. Em uma panela grande, coloque as trouxinhas de repolho com a costura para baixo.
  7. Despeje molho de tomate ou molho de iogurte sobre as trouxinhas, se desejar.
  8. Cozinhe em fogo baixo por 30-40 minutos, coberto, até que o repolho esteja macio e o recheio esteja quente.
  9. Sirva quente, regando com mais molho, se preferir.
  10. Dica Importante: As trouxinhas de repolho são versáteis e podem ser servidas com molho de tomate para um toque mais clássico ou com molho de iogurte para um toque refrescante.

Informações Adicionais

  1. Escolha folhas de repolho grandes e frescas para facilitar o enrolamento.
  2. Cozinhe o repolho em água quente antes de rechear para amaciar as folhas.
  3. Use carne moída temperada a gosto para o recheio.
  4. Aprenda tambem uma receita de repolho simples
  5. Adicione arroz ou quinoa ao recheio para uma refeição completa.
  6. Sirva com um molho de tomate ou molho de iogurte.

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