Salpicão de frango
Porções:12
Preparo:70 min
Ingredientes
- 2 xícaras de frango cozido e desfiado
- 1 xícara de cenoura ralada
- 1 xícara de batata palha
- 1/2 xícara de milho verde
- 1/2 xícara de ervilhas
- 1/2 xícara de uvas-passas (opcional)
- 1/2 xícara de maionese
- 1/2 xícara de creme de leite
- Sal e pimenta a gosto
- Substituições:
- Se não tiver uvas-passas, você pode usar cranberries secas.
- Para uma versão mais saudável, opte por maionese light e creme de leite desnatado.
Modo de fazer
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Seguir- Em uma tigela grande, misture o frango desfiado, a cenoura ralada, a batata palha, o milho verde e as ervilhas.
- Se desejar, adicione as uvas-passas ou cranberries secas para um toque agridoce.
- Em outro recipiente, faça um molho misturando a maionese e o creme de leite até ficar homogêneo.
- Tempere o molho com sal e pimenta a gosto.
- Despeje o molho sobre a mistura de frango e vegetais e misture bem até que tudo esteja coberto pelo molho cremoso.
- Deixe o salpicão na geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir para que os sabores se misturem.
- Sirva gelado e desfrute!
Informações Adicionais
- Utilize frango desfiado previamente cozido para economizar tempo.
- Escolha vegetais frescos para um sabor mais vibrante.
- Ajuste a quantidade de maionese de acordo com sua preferência pessoal.
- Adicione uvas-passas para um toque de doçura extra.
- Sirva gelado para realçar o sabor.
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