
Sorbet de Tangerina

Porções:4
Preparo:15 min
Como fazer Sorbet de Tangerina
Nada melhor do que saborear um Sorbet de Tangerina em um dia quente. Essa sobremesa leve e gelada é perfeita para quem busca uma opção saudável e refrescante. O sabor adocicado e ácido da tangerina se transforma em um sorbet incrivelmente saboroso, que agrada a todos. Preparar um Sorbet de Tangerina é simples e o resultado compensa: uma explosão cítrica que surpreende o paladar.
Ingredientes Cítricos do Sorbet de Tangerina
- 500 ml de suco natural de tangerina (aproximadamente 8 tangerinas)
- 100 g de açúcar ou adoçante culinário
- Suco de 1 limão
- Raspas de tangerina (opcional)
- 1 clara de ovo (opcional, para dar leveza e cremosidade)
- Substituições:
- Suco de tangerina → Suco de laranja ou mexerica
- Açúcar → Mel ou adoçante eritritol
- Suco de limão → Suco de lima ou laranja
- Clara de ovo → Água com gás para leveza
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Esprema as tangerinas até obter aproximadamente 500 ml de suco natural. Coe para retirar os gomos e fiapos.
- Misture o açúcar e o suco de limão ao suco de tangerina, mexendo até que o açúcar se dissolva completamente.
- Adicione as raspas de tangerina (opcional) para intensificar o aroma e o sabor do Sorbet de Tangerina.
- Se desejar uma textura mais cremosa, bata 1 clara de ovo em neve e incorpore suavemente à mistura.
- Despeje a mistura em um recipiente e leve ao congelador por 4 horas. A cada 1 hora, retire do congelador e mexa vigorosamente para quebrar os cristais de gelo e garantir a textura suave do Sorbet de Tangerina.
- Quando estiver firme e cremoso, sirva imediatamente ou mantenha no congelador até o momento de servir.
- Decore com raspas de tangerina ou folhas de hortelã para um toque especial.
- Receita de Vovó BR – o seu site de receitas simples.
Deixe seu comentário!
Informações Adicionais
- Utilize tangerinas bem maduras para que o sorbet tenha um sabor adocicado natural, dispensando adição extra de açúcar.
- Acerte a textura do sorbet batendo a mistura durante o congelamento a cada 1 hora, para evitar a formação de cristais de gelo.
- Experimente adicionar raspas da casca da tangerina para dar um toque extra de aroma cítrico.
Comentários