Tiramisu
Porções:8
Preparo:60 min
Ingredientes
- 500 gramas de mascarpone;
- 3 gemas;
- 100 gramas de açúcar;
- 50 ml de Marsala;
- 100 ml de café expresso;
- 16 bolachas do tipo champagne;
- 50 gramas de cacau em pó para polvilhar.
Modo de fazer
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Seguir- Escorra o líquido do mascarpone. Separe as gemas e bata adicionando o açúcar aos poucos, garantindo que se forme uma gemada densa e fofa. Misture o café frio com o Marsala e coloque em um prato fundo, onde possa umedecer as bolachas com facilidade.
- Com uma espátula, adicione o mascarpone às gemas batidas, de forma delicada para que não desande ou fique muito líquido. Isso é muito importante. Depois de finalizar a mistura, escolha uma travessa de tamanho médio e funda para montar o tiramisú.
- Molhe rapidamente as bolachas na mistura de café e Marsala, preenchendo o fundo e laterais da travessa, formando uma camada. Quando finalizar, adicione o creme de mascarpone com gemas. Cubra com plástico filme e leve à geladeira. Depois de 4 horas, sirva com cacau em pó polvilhado.
- Caso você não enconte mascarpone, tente fazer com creme de leite enlatado da Nestlé ou itambé gelado. Mas tome o cuidado para escorrer bem o soro, pois ele deixará a mistura com as gemas muito líquida, atente-se a isso.
- Quanto mais firme for o creme melhor será o resultado na hora de servir.
- Receita espetacular!
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