Torta de banana
Porções:16
Preparo:70 min
Ingredientes
- CREME:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 lata de leite (use a medida do leite condensado)
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sobremesa de baunilha
- 1 lata de creme de leite (acrescentar só depois que o creme estiver frio)
- MASSA:
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 ovo
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
- 6 bananas nanicas
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Leve ao fogo todos os ingredientes do creme mexendo sempre em fogo baixo até engrossar e formar um creme consistente e homogêneo
- O creme de leite será acrescentado por último, depois que o creme estiver ligeiramente morno
- Em uma bacia coloque todos os ingredientes da massa, menos as bananas e misture tudo até formar uma farofa
- Montagem: Em uma assadeira untada e enfarinhada coloque metade da farofa
- Cubra com banana nanica cortada ao comprido, uma pertinho da outra
- Unte todas as bananas com todo o creme
- Cubra tudo com a outra metade da farofa e polvilhe canela em pó
- Leve ao forno pré aquecido 200 graus por 30 minutos
- Não deixar mais do que isso, se for necessário e se você ver que a parte de cima do bolo já esta crocante tire até antes
- Espere esfriar, leve para gelar e depois sirva
- Bom Apetite
Comentários