ou

Tortas
Bolos e tortas doces

Torta de banana

5 votos

COMPARTILHAR:

Publicidade:
Ingredientes da Receita

Ingredientes

  • CREME:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 lata de leite (use a medida do leite condensado)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sobremesa de baunilha
  • 1 lata de creme de leite (acrescentar só depois que o creme estiver frio)
  • MASSA:
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 6 bananas nanicas
Tempo para a receita ficar pronta70min
Rendimento em porções16porções
Enviado por:
Receita de Vovó
Publicidade:
Modo de preparo da Receita
Modo de preparo da Receita

Modo de fazer

  1. Leve ao fogo todos os ingredientes do creme mexendo sempre em fogo baixo até engrossar e formar um creme consistente e homogêneo
  2. O creme de leite será acrescentado por último, depois que o creme estiver ligeiramente morno
  3. Em uma bacia coloque todos os ingredientes da massa, menos as bananas e misture tudo até formar uma farofa
  4. Montagem: Em uma assadeira untada e enfarinhada coloque metade da farofa
  5. Cubra com banana nanica cortada ao comprido, uma pertinho da outra
  6. Unte todas as bananas com todo o creme
  7. Cubra tudo com a outra metade da farofa e polvilhe canela em pó
  8. Leve ao forno pré aquecido 200 graus por 30 minutos
  9. Não deixar mais do que isso, se for necessário e se você ver que a parte de cima do bolo já esta crocante tire até antes
  10. Espere esfriar, leve para gelar e depois sirva
  11. Bom Apetite
Publicidade:
ComentáriosComentários | 0

Deixe seu comentário

Aproveite para avaliar essa receita

Política de privacidade

Entre em contato

Copyright 2020 | Receita de Vovó