Torta de biscoito champanhe com creme de confeiteiro
Porções:8
Preparo:40 min
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de leite (medir na lata de leite condensado)
- 2 pacotes de biscoito champanhe
- 4 ovos (gemas e claras separadas)
- 2 colheres de sopa de maizena
- 2 latas de creme de leite
- Substituição de ingredientes:
- Leite condensado: pode ser substituído por leite condensado diet ou light.
- Leite: pode ser substituído por leite integral, semidesnatado ou desnatado.
- Biscoito champanhe: pode ser substituído por biscoito tipo Maria ou biscoito de chocolate.
- Creme de leite: pode ser substituído por creme de leite light ou vegetal.
Modo de fazer
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Seguir- Em uma panela, misture as gemas, o leite condensado, o leite e a maizena. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Em uma batedeira, bata as claras em neve.
- Adicione o creme de leite ao creme de confeiteiro frio e misture até ficar homogêneo.
- Adicione as claras em neve e misture delicadamente.
- Em uma forma redonda (20 cm de diâmetro), forre o fundo com papel manteiga.
- Espalhe uma camada de creme de confeiteiro.
- Cubra com uma camada de biscoitos champanhe umedecidos em leite com um pouco de essência de baunilha.
- Repita as camadas até terminar os ingredientes, terminando com uma camada de creme de confeiteiro.
- Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Informações Adicionais
- Para umedecer os biscoitos, você pode usar leite, café, chá ou calda de frutas.
- Se quiser, você pode decorar a torta com frutas, chocolate ou chantilly.
- A torta pode ser armazenada na geladeira por até 3 dias.
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