Torta de Bolo Gelado com Camada de Coco Fresco Gelado
Porções:10
Preparo:55 min
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 1/2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de cacau em pó
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de sal
- 2 ovos
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
- 1 xícara de leite de coco
- 2 xícaras de coco fresco ralado
- 1 lata de leite condensado
- Sugestões de substituições:
- Cacau em pó: achocolatado (diminua um pouco o açúcar)
- Leite: leite de amêndoas ou outro leite vegetal
- Óleo vegetal: manteiga derretida
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela grande, misture a farinha, açúcar, cacau, fermento, bicarbonato e sal.
- Adicione os ovos, leite, óleo e baunilha, misturando bem.
- Despeje a massa em uma forma redonda de fundo removível untada.
- Asse por cerca de 30-35 minutos ou até que um palito saia limpo.
- Em uma panela, misture o leite de coco, leite condensado e coco ralado e cozinhe em fogo baixo até engrossar.
- Quando o bolo estiver pronto e ainda quente, fure-o com um garfo e despeje a mistura de coco por cima.
- Deixe esfriar e depois leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
Informações Adicionais
Para um toque especial, sirva com um pouco de chantilly e coco torrado por cima.
Comentários