Torta de framboesa e chocolate de Natal
Porções:5
Preparo:30 min
Ingredientes
- 175g de farinha de trigo
- 50g de cacau em pó
- 50g de açúcar de confeiteiro
- 150g de manteiga sem sal
- 3 gemas
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 500g de framboesa fresca
- açúcar de confeiteiro
- PARA A GANACHE
- 200g de chocolate amargo (até 70% cacau) picado grosseiramente
- 200 ml de creme de leite fresco
- 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
- 75g de manteiga sem sal
Modo de fazer
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Seguir- Em uma tigela devemos peneirar juntos a farinha, o cacau em pó e o açúcar de confeiteiro
- Depois acrescenta-se a manteiga e com as pontas dos dedos deve-se incorporar os ingredientes até eles ficarem com uma textura esfarelada
- Acrescente as gemas e misture delicadamente
- Adicione também a baunilha e incorpore bem
- Cubra com filme PVC e coloque na geladeira por 30 minutos
- Preaqueça o forno a 190º C
- Unte uma forma de fundo removível de 24 cm
- Em uma superfície enfarinhada abra a massa e depois cubra o fundo da forma com ela
- Use um garfo para fazer alguns furos na massa para evitar bolhas de ar ao assar
- Cubra com papel-manteiga e espalhe feijões (cru) sobre a massa coberta de papel-manteiga para fazer peso
- Leve ao forno por 15 minutos
- Retire os feijões e o papel-manteiga e leve novamente para o forno por mais 5 minutos
- Deixe esfriar
- Para a ganache precisamos derreter o chocolate em banho-maria em fogo baixo
- Enquanto isso coloque o creme de leite em uma panela e aqueça bem, mas não deixe ferver
- Agora misture o chocolate com o creme de leite
- Por fim adicione também a baunilha e manteiga e misture
- Com a massa assada já fria preencha com framboesas.
- Despeje a ganache quente sobre as framboesas até preencher a torta
- Leve à geladeira por mais ou menos 30 minutos
- No final basta desenformar e decorar e polvilhar com açúcar de confeiteiro
Informações Adicionais
Nesta receita ensinamos os ingredientes com pesos e medidas exatas para que sua torta de framboesa e chocolate não saia nada de errado no final
Pode ser o passo a passo que conseguirá fazer essa receita de sobremesa de Natal
Use ingredientes de qualidade, essa torta é bem especial e merece
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