Torta de morango com chocolate
Porções:8
Preparo:55 min
Ingredientes
- 200g de bolachas Maria (ou tipo maisena)
- 100g de manteiga derretida
- 500g de morangos frescos lavados e cortados em fatias
- 1 pacote de mistura para creme de confeiteiro
- 2 xícaras de leite
- 200g de chocolate meio amargo
- 2 xícaras de creme de leite
- 1 pacote de gelatina sem sabor
- 1/2 xícara de água quente
- Ganache de chocolate (100g de chocolate e 1/2 xícara de creme de leite)
Modo de fazer
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Seguir- Triture as bolachas Maria até obter migalhas finas e misture-as com a manteiga derretida.
- Forre o fundo de uma forma de torta com a mistura de bolacha e manteiga, pressionando bem para formar a base.
- Dissolva a gelatina sem sabor na água quente e reserve.
- Prepare o creme de confeiteiro conforme as instruções da embalagem, usando o leite. Ou se preferir preparar coloque em uma panela 1 leite condensado 2 creme de leite, duas gemas, 3 colher de sopa de maizena dissolvido em meia xicara de agua, misturar bem e levar ao fogo baixo ate que se forme um creme.
- Espalhe o creme de confeiteiro sobre a base de bolacha.
- Derreta o chocolate meio amargo e misture-o com o creme de leite até obter um mousse de chocolate.
- Delicadamente, espalhe o mousse de chocolate sobre o creme de confeiteiro na forma.
- Distribua as fatias de morango sobre o mousse de chocolate.
- Prepare a ganache de chocolate aquecendo o creme de leite e adicionando o chocolate até derreter completamente.
- Despeje a ganache sobre os morangos.
- Leve a torta à geladeira por pelo menos 4 horas ou até que esteja bem firme.
- Dica Importante: Ao cortar a torta, mergulhe a faca em água quente para obter fatias limpas e bonitas. Aproveite essa deliciosa sobremesa!
Informações Adicionais
- Use morangos frescos e maduros para obter o melhor sabor.
- Ao preparar o creme de confeiteiro, mexa constantemente para evitar que grude no fundo da panela.
- A base de bolacha pode ser feita com bolachas Maria ou tipo maisena, trituradas e misturadas com manteiga derretida.
- O mousse de chocolate deve ser incorporado delicadamente ao creme para manter a textura aerada.
- Decore a torta com morangos frescos e finalize com ganache de chocolate para um toque irresistível.
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