Como fazer torta de morango

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Como fazer torta de morango
Porções:8
Preparo:55 min

Ingredientes

  • Massa:
  • 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de manteiga gelada, cortada em cubos
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de água gelada
  • Recheio:
  • 500g de morangos frescos, lavados e cortados ao meio
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de amido de milho (maisena)
  • Suco de 1 limão
  • Creme de Confeiteiro (opcional):
  • 2 xícaras de leite
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 4 gemas de ovo
  • 1/4 de xícara de amido de milho (maisena)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o açúcar.
  2. Adicione a manteiga gelada e, com a ponta dos dedos ou um cortador de massa, incorpore-a até obter uma textura de migalhas.
  3. Adicione o ovo e a água gelada, e misture até formar uma massa homogênea.
  4. Forme a massa em uma bola, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  5. Recheio:
  6. Em uma panela, misture os morangos cortados com o açúcar e o suco de limão. Cozinhe em fogo médio até que os morangos amoleçam.
  7. Dissolva o amido de milho em um pouco de água e adicione à panela, mexendo até o recheio engrossar. Reserve.
  8. Creme de Confeiteiro (opcional):
  9. Em uma panela, aqueça o leite até quase ferver.
  10. Em outra tigela, misture as gemas de ovo, o açúcar e o amido de milho até obter uma mistura homogênea.
  11. Despeje o leite quente na mistura de gemas, mexendo constantemente.
  12. Volte a mistura à panela e cozinhe em fogo baixo até engrossar, mexendo sempre.
  13. Retire do fogo, adicione a essência de baunilha e deixe esfriar.
  14. Montagem:
  15. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  16. Abra a massa em uma superfície enfarinhada e forre o fundo e as laterais de uma forma de torta.
  17. Asse a massa no forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos, ou até dourar levemente.
  18. Deixe a massa esfriar completamente.
  19. Se estiver usando o creme de confeiteiro, espalhe-o sobre a massa.
  20. Distribua os morangos cozidos sobre o creme.
  21. Leve a torta à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
  22. Dica Importante: Para obter morangos brilhantes e apetitosos no topo da torta, você pode pincelá-los com geleia de morango derretida após montar a torta.

Informações Adicionais

  1. Escolha morangos frescos e maduros para um sabor mais doce.
  2. Se preferir, use uma base de torta pré-fabricada para economizar tempo.
  3. Prepare um creme de confeiteiro caseiro para um recheio mais rico.
  4. Decore a torta com morangos inteiros para um visual mais atraente.
  5. Deixe a torta esfriar antes de servir para que o recheio fique firme.

Veja Mais Receitas

Recheio de maracujá para bolo

Recheio de maracujá para bolo

Pudim de padaria simples e cremoso

Pudim de padaria simples e cremoso

Purê de abobora

Purê de abobora

Bala de coco caramelizada e gostosa

Bala de coco caramelizada e gostosa

Molho de picles para hambúrguer

Molho de picles para hambúrguer

Purê de batata cremoso

Purê de batata cremoso

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita