Como fazer torta de morango
Porções:8
Preparo:55 min
Ingredientes
- Massa:
- 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1/4 de xícara de açúcar
- 1/2 xícara de manteiga gelada, cortada em cubos
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de água gelada
- Recheio:
- 500g de morangos frescos, lavados e cortados ao meio
- 1 xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de amido de milho (maisena)
- Suco de 1 limão
- Creme de Confeiteiro (opcional):
- 2 xícaras de leite
- 1/2 xícara de açúcar
- 4 gemas de ovo
- 1/4 de xícara de amido de milho (maisena)
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o açúcar.
- Adicione a manteiga gelada e, com a ponta dos dedos ou um cortador de massa, incorpore-a até obter uma textura de migalhas.
- Adicione o ovo e a água gelada, e misture até formar uma massa homogênea.
- Forme a massa em uma bola, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Recheio:
- Em uma panela, misture os morangos cortados com o açúcar e o suco de limão. Cozinhe em fogo médio até que os morangos amoleçam.
- Dissolva o amido de milho em um pouco de água e adicione à panela, mexendo até o recheio engrossar. Reserve.
- Creme de Confeiteiro (opcional):
- Em uma panela, aqueça o leite até quase ferver.
- Em outra tigela, misture as gemas de ovo, o açúcar e o amido de milho até obter uma mistura homogênea.
- Despeje o leite quente na mistura de gemas, mexendo constantemente.
- Volte a mistura à panela e cozinhe em fogo baixo até engrossar, mexendo sempre.
- Retire do fogo, adicione a essência de baunilha e deixe esfriar.
- Montagem:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Abra a massa em uma superfície enfarinhada e forre o fundo e as laterais de uma forma de torta.
- Asse a massa no forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos, ou até dourar levemente.
- Deixe a massa esfriar completamente.
- Se estiver usando o creme de confeiteiro, espalhe-o sobre a massa.
- Distribua os morangos cozidos sobre o creme.
- Leve a torta à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
- Dica Importante: Para obter morangos brilhantes e apetitosos no topo da torta, você pode pincelá-los com geleia de morango derretida após montar a torta.
Informações Adicionais
- Escolha morangos frescos e maduros para um sabor mais doce.
- Se preferir, use uma base de torta pré-fabricada para economizar tempo.
- Prepare um creme de confeiteiro caseiro para um recheio mais rico.
- Decore a torta com morangos inteiros para um visual mais atraente.
- Deixe a torta esfriar antes de servir para que o recheio fique firme.
Comentários