Torta de Morango Simples
Porções:10
Preparo:55 min
Ingredientes
- ingredientes Massa:
- 1 xícara (2 sticks) de manteiga sem sal, gelada e em cubos
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- Recheio:
- 500g de morangos frescos, lavados e cortados ao meio
- 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor
- 3 colheres de sopa de água
- Creme de Confeiteiro (opcional):
- 2 xícaras de leite
- 1/2 xícara de açúcar
- 4 gemas de ovo
- 1/4 de xícara de amido de milho (maisena)
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de fazer
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Seguir- Preparo da massa:
- Pré-aqueça o forno a 180°C (350°F).
- Em uma tigela grande, misture a manteiga e o açúcar até formar uma pasta.
- Adicione a farinha, o fermento e o sal e misture até formar uma massa homogênea.
- Forre uma assadeira de torta com a massa e leve ao forno por 15-20 minutos, ou até dourar.
- Recheio:
- Em uma tigela grande, misture os morangos cortados com o açúcar de confeiteiro e o suco de limão. Reserve.
- Creme de Confeiteiro (opcional):
- Em uma panela, aqueça o leite até quase ferver.
- Em outra tigela, misture as gemas de ovo, o açúcar e o amido de milho até obter uma mistura homogênea.
- Despeje o leite quente na mistura de gemas, mexendo constantemente.
- Volte a mistura à panela e cozinhe em fogo baixo até engrossar, mexendo sempre.
- Retire do fogo, adicione a essência de baunilha e deixe esfriar.
- Montagem:
- Se estiver usando o creme de confeiteiro, espalhe-o sobre a massa de torta já pré-assada e resfriada.
- Distribua os morangos cozidos sobre o creme ou diretamente sobre a massa da torta.
- Em uma tigela pequena, misture a gelatina em pó sem sabor e a água. Leve ao micro-ondas por alguns segundos até dissolver.
- Pincele a gelatina dissolvida sobre os morangos para dar brilho e ajudar a firmar o recheio.
- Leve a torta à geladeira por pelo menos 3 horas, ou até que esteja bem firme.
- Sirva gelada.
- Dica Importante: Para evitar que a massa da torta fique encharcada, você pode pincelar uma fina camada de chocolate derretido sobre a base da massa antes de adicionar o creme ou os morangos.
Informações Adicionais
- Escolha morangos maduros e frescos para um sabor incrível.
- Use uma base de torta pré-fabricada para economizar tempo.
- Prepare um creme de confeiteiro caseiro para um recheio mais rico.
- Decore a torta com morangos inteiros para um visual atraente.
- Deixe a torta na geladeira por pelo menos 3 horas para firmar antes de servir.
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