Torta Farofa de Maçã e Creme
Porções:12
Preparo:55 min
Ingredientes
- 4 maçãs maduras, descascadas e fatiadas
- 1 xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de manteiga gelada
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1/4 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de creme de leite
- 2 ovos
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- Substituição de Ingredientes: Você pode substituir as maçãs por peras ou pêssegos, se preferir.
Modo de fazer
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Seguir- Em uma tigela, misture as maçãs fatiadas com o suco de limão e 1/2 xícara de açúcar. Reserve.
- Em outra tigela, combine a farinha de trigo, o açúcar mascavo, a canela e o sal. Adicione a manteiga gelada em pedaços e misture até obter uma textura de farofa.
- Em uma forma de torta untada, pressione metade da farofa no fundo para criar uma base.
- Espalhe as maçãs sobre a base da torta.
- Em outra tigela, bata os ovos, o creme de leite e o extrato de baunilha. Despeje essa mistura sobre as maçãs.
- Cubra com o restante da farofa.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que a torta esteja dourada e as maçãs estejam macias.
- Deixe esfriar um pouco antes de servir.
- Dica Importante: Mantenha a torta refrigerada se sobrar alguma, mas ela é melhor apreciada ainda morna e fresca.
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Informações Adicionais
- Certifique-se de utilizar maçãs frescas e maduras para um sabor mais doce.
- Para uma farofa mais crocante, mantenha a manteiga bem gelada ao prepará-la.
- Corte as maçãs em pedaços uniformes para garantir uma cocção uniforme.
- Evite mexer excessivamente a massa da torta para que ela fique leve e aerada.
- Sirva a torta morna com uma bola de sorvete de baunilha para uma combinação deliciosa.
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