Torta Tiramissú
Porções:12
Preparo:70 min
Ingredientes
- Ingredientes da Massa:
- 5 ovos médios
- 175 grs de farinha de trigo
- 150 grs de açúcar
- 1 saquinho de açucar baunilhado
- 1 pitada de sal
- Recheio:
- 300 gramas de queijo mascarpone (usei um pote de 250 gr)
- 300 ml de creme de leite fresco (usei 200 ml)
- 1 gema de ovo
- 60 grs de açúcar
- 2 colheres (sopa) de açucar de confeiteiro
- 1 saquinho de açucar baunilhado
- Xarope de café (para molhar o bolo):
- 120 ml de água
- 60 grs de açúcar
- 2 colheres (sopa) de café expresso
- 2 colheres(sopa) de rum escuro
- Cobertura:
- 300 ml de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1 saquinho de chantifix (eu nao usei)
- Cacau em pó para polvilhar
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Massa:
- Comece separando as gemas das claras.
- Na tigela grande da batedeira, bata as claras juntamente com o açúcar baunilhado e a pitada de sal.
- Em seguida, adicione açúcar aos poucos, sem para de bater, até obter uma consistência bem firme.
- Estando as claras bem firmes, vá acrescentando a gema uma de cada vez.
- Só adicone a próxima gema depois de bem batida a anterior.
- Desligue a batedeira, peneire a farinha e acrescente-a ao poucos, mexendo com o auxílio de um fouet ou espátula de silicone, executando movimentos circulares até que toda a farinha esteja bem encorporada ( antes que alguém tenha alguma dúvida, essa massa não leva fermento e cresce que é um espetáculo, ameiii!!!).
- Unte e enfarinhe uma forma circular de 22 cm de diâmetro (ou use papel manteiga no fundo de uma fôrma desmontável, foi o que eu fiz, e untei apenas as laterias com um pouco de azeite, já que a minha fôrma era de teflon).
- Despeje a massa sobre a fôrma e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamnete 30-35 minutos.
- Não abra o forno nos 20 primeiros minutos.
- Faça o teste do palito no meio do bolo, se sair limpo, é porque já está pronto.
- Retire do forno e só desenforme-o depois que ele esteja frio, reserve-o.
- Recheio
- Em uma tigela da batedeira, acrescente o mascarpone, os 60 gramas de açúcar, a gema e bata bem até forma um creme homogêneo (cerca de 5 minutinhos), reserve-o na geladeira.
- Em uma outra tigela, bata o creme de leite fresco (que tem que está geladíssimo, para isso eu deixo cerca de 20 minutos dentro do freezer, antes de utilizá-lo).
- Acrescente o açúcar baunilhado e bata mais até obter picos firmes( se você quiser, pode utilizar o chantifix, mas eu não coloquei).
- Misture o chantilly ao creme de mascarpone com o auxílio de uma espátula de silicone, até formar um creme homogêneo, reserve-o na geladeira.
- Xarope de café (para molhar o bolo):
- Em uma panela pequena, misture a água, o açúcar e leve ao fogo médio .
- Quando levantar fervura, desligue o fogo, deixe esfriar um pouco para adicionar o café e orum escuro.
- Cobertura:
- Bata o creme de leite, que tem que está geladíssimo, e vá adicionando as 2 colheres de açúcar de confeiteiro.
- Bata até formar picos firmes. Reserve-o na geladeira.
- Montagem:
- Com o bolo frio, corte-o ao meio, formando 2 discos.
- Disponha um dos discos em um prato e molhe-o com metade do xarope de café.
- Em seguida, acrescente o recheio de mascarpone .
- Disponha a outra parte do disco sobre o creme e molhe-o com o restante do xarope.
- Cubra o bolo com chantilly, polvilhe cacau em pó por cima dele.
- Na decoração, eu usei os biscoitos champanhe partidos ao meio nas laterais do bolo.
- Se quiser, pode reservar uma pequena parte do creme de mascarpone para decoração, usando um saco de confeitiero com bico estrela, mas como eu utilizei um pouco menos de mascarpone e chantilly, acabei usando todo o creme no recheio, e o que eu coloquei na minha decoração foram umas florzinhas de ganache de chocolate branco.
- Depois do bolo decorado, mantenha-o na geladeira.
- Essa torta é super fácil e muito deliciosa, experimentem essa receita maravilhosa.
Comentários