Bolo de morangos

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Bolo de morangos
Porções:12
Preparo:70 min

Ingredientes

  • 85g de manteiga sem sal, temperatura ambiente
  • 200g (1 e 1/2 xícara) de farinha de trigo
  • 1 1/2 de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 200g (1 xícara) de açúcar), mais 2 colheres de sopa para polvilhar o bolo
  • 1 ovo grande
  • 1/2 xícara de leite
  • 1colher de chá de extrato ou essência de baunilha
  • 1 caixinha de morangos (400g), sem as folhinhas e cortados ao meio no sentido do comprimento

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Unte e polvilhe com farinha de trigo uma forma refratária redonda de 25cm. Aqueça o forno a 180 graus. Peneira juntos a farinha, fermento e sal.
  2. Bata na batedeira o açúcar e a manteiga até ficar clarinho. Junte o ovo e bata até ficar um creme fofo. Junte o leite e a baunilha e bata para combinar. Com a batedeira no mínimo, vá colocando a mistura de farinha aos poucos e bata somente até ficar homogêneo.
  3. Transfira a mistura para a forma preparada, alise a massa e distribua as metades de morangos bem próximas umas das outras. Polvilhe com as duas colheres de açúcar e deixe assar por 10 minutos. Abaixe a temperatura para 170 graus e asse até dourar e passar no teste do palito – mais ou menos uma hora.
  4. Sirva morno ou em temperatura ambiente.

Veja Mais Receitas

Carne de panela que desmancha

Carne de panela que desmancha

Bolo de fubá bem cremoso

Bolo de fubá bem cremoso

chocolate quente Junino

chocolate quente Junino

Bolo de milho de liquidificador

Bolo de milho de liquidificador

Bolo de liquidificador bem fofinho

Bolo de liquidificador bem fofinho

Amendoim doce crocante

Amendoim doce crocante

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita