Ciabata

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Ciabata
Porções:7
Preparo:55 min

Ingredientes

  • 4 xícaras de farinha de trigo (reserve 4 colheres de sopa para polvilhar)
  • 3 tabletes de fermento biológico fresco
  • 3 xícaras de água morna
  • 3 xícaras de farinha de trigo integral
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 colher de sopa de leite em pó desnatado
  • 2 colheres de sopa de óleo de canola

Modo de fazer

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Seguir
  1. Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, o fermento e 1 xícara de água morna. Misture até obter uma massa mole.
  2. Cubra o recipiente com um pano seco e mantenha em local seco por 15 minutos para fermentar.
  3. Acrescente os outros ingredientes e adicione o restante da água aos poucos, enquanto sova, até que a massa fique consistente, quase soltando da mão, colher ou espátula.
  4. A massa não pode ficar mole nem seca demais.
  5. Cubra com um pano e mantenha em local seco por 25 minutos para aumentar de volume.
  6. Polvilhe a farinha de trigo em uma superfície plana e vire a massa. Divida-a com uma faca em três partes iguais.
  7. Transfira cada parte para uma fôrma retangular de assar pão, untada e polvilhada.
  8. Cubra com um pano e mantenha em local seco por 15 minutos para crescer novamente. Enquanto isso, preaqueça o forno a 220°C.
  9. Asse os pães por aproximadamente 25 a 30 minutos, até que a crosta fique firme, mas se mantenha branca.
  10. Corte cada pão em 12 fatias.
  11. Pode servir

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