Molho de cachorro quente cremoso com requeijão

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Molho de cachorro quente cremoso com requeijão
Porções:6
Preparo:20 min

Ingredientes

  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 200g de requeijão cremoso
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Em uma panela média, aqueça a manteiga e o óleo em fogo médio. Quando a manteiga derreter e começar a espumar, adicione a cebola picada e o alho picado. Mexa com uma colher de pau ou espátula para que a cebola e o alho fiquem bem distribuídos na panela.
  2. Refogue a cebola e o alho até que a cebola fique translúcida e comece a dourar. Isso deve levar cerca de 5 minutos. Se a cebola começar a grudar no fundo da panela, adicione um pouco de água para soltar os pedaços.
  3. Adicione a farinha de trigo na panela e misture bem com a cebola e o alho refogados. Cozinhe por cerca de 2 minutos, mexendo constantemente, para que a farinha de trigo comece a dourar e torne-se um roux.
  4. Adicione o leite na panela, aos poucos, mexendo sempre para que não formem grumos. Aos poucos, o molho vai começar a engrossar. Mantenha o fogo em médio-baixo para não queimar o fundo da panela.
  5. Adicione o requeijão cremoso na panela e misture bem para que ele se incorpore ao molho. Mexa sempre para que o molho fique bem cremoso e homogêneo.
  6. Acrescente a mostarda no molho e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Lembre-se de provar o molho para ajustar os temperos.
  7. Deixe o molho cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo sempre, até que fique com a consistência desejada. Se preferir um molho mais líquido, adicione um pouco mais de leite. Se preferir um molho mais espesso, deixe cozinhar por mais tempo.
  8. Desligue o fogo e deixe o molho descansar por alguns minutos antes de servir. Isso vai ajudar a concentrar os sabores e deixar o molho mais encorpado.
  9. Sirva o molho de cachorro quente cremoso com requeijão quente, acompanhado dos seus ingredientes preferidos, como salsicha, pão de cachorro quente, batata palha, entre outros.

Informações Adicionais

  1. Dica um para o Molho de cachorro quente cremoso com requeijão: Utilize uma panela média para preparar o molho e mantenha o fogo em médio-baixo para que o molho cozinhe de forma uniforme e não queime.
  2. Dica dois: Refogue a cebola e o alho até que fiquem bem dourados, isso vai ajudar a realçar o sabor do molho. Se você perceber que a cebola está começando a grudar no fundo da panela, acrescente um pouco de água para soltar os pedaços.
  3. Dica três: Adicione o leite aos poucos na panela, mexendo sempre com uma colher de pau ou espátula. Isso ajuda a evitar que se formem grumos e que o molho fique empelotado.
  4. Dica quatro: Adicione o requeijão cremoso no final do preparo do molho para que ele se incorpore ao molho e fique bem cremoso e homogêneo. Mexa bem para que o requeijão derreta e se misture aos outros ingredientes.
  5. Dica cinco para o Molho de cachorro quente cremoso com requeijão: Tempere o molho com sal e pimenta-do-reino a gosto. Lembre-se de provar o molho antes de desligar o fogo para verificar se os temperos estão adequados.
  6. Dica seis: Deixe o molho cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos para que os sabores se misturem e o molho fique mais encorpado. Mexa sempre para que o molho não queime no fundo da panela.
  7. Dica sete: Deixe o molho descansar por alguns minutos antes de servir para que ele fique mais cremoso e saboroso. Se preferir, aqueça o molho antes de servir para que ele fique bem quente.
  8. Espero que essas dicas sejam úteis e te ajudem a preparar um molho de cachorro quente cremoso com requeijão perfeito. Bom apetite!

Veja Mais Receitas

Bala de Churros

Bala de Churros

Bala de leite Ninho

Bala de leite Ninho

Creme de confeiteiro clássico

Creme de confeiteiro clássico

Bala de chocolate Branco

Bala de chocolate Branco

Bala de Limão

Bala de Limão

Bala Beijinho

Bala Beijinho

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita